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domingo, 5 de septiembre de 2021

BERENJENA AL CURRY

Buenos días sabrosuras hoy vamos a preparar berenjena rellena basándome en una receta del cocinero Jamie Oliver. 
En la India "curry" es cualquier guiso especiado y con salsa, ya sea de verduras, de carne o de pescado. 
La mezcla de especies hace que este plato sea picante, así que ojo. Las especies de esta receta las encontrareis en tiendas especializadas de comida Árabe o hindú.

PROPIEDADES DE LA BERENJENA
La berenjena está compuesta principalmente por agua (92,6). Esto sumado a sus escasas grasas, la hace muy ligera. 
La fibra es, aparte del agua, el principal componente de la berenjena. De tipo soluble, favorece el buen estado de la flora bacteriana y disminuye la consistencia d elas heces, lo que ayuda a su eliminación.
Las propiedades ms valiosas de la berenjena no son debidas a su riqueza en vitaminas y minerales, sino a compuestos químicos específicos que se hallan sobre todo en la piel  y en las semillas. Estas sustancias (de sabor amargo) estimulan el buen funcionamiento del hígado y el vaciamiento de la vesícula biliar. 
Es un alimento de propiedades muy beneficiosas sobre la digestión de los ácidos grasos, la presión arterial, la salud de los riñones y la resistencia a las enfermedades en general. 

INGREDIENTES
1 cebolla
1 pimiento rojo
unas ramitas de cilantro
2 ajos
Aove
1 cdita de comino
1 cdita de cenogreco
1 cdita de cúrcuma
1 cdita de semillas de mostaza
1 cdita de Ra´s al hanout ó Garan Masala
Mermelada de melocotón 
2 cdas de crema de cacahuete
sal
pimienta negra
1 berenjena generosa (para 2 personas)
1 vaso de bebida de almendras, avellanas, o soja
1 bandeja de tomates cherris
Arroz basmati de guarnición

PREPARACIÓN
Cortamos la cebolla en cuatro trozos, el pimiento rojo, el cilantro, los ajos y lo picamos con ayuda de la picadora. Reservamos.
En una sartén echamos el aceite, el comino, el cenegreco, la cúrcuma, las semillas de mostaza y el Ra´s al Hanout. Añadimos las verduras reservadas anteriormente, echamos la mermelada de melocotón y la crema de cacahuete, la sal y ala pimienta. Doramos unos minutos hasta integrar todos los ingredientes y reservamos.
Quitamos el culo de la berenjena y hacemos unos cortes sin llegar al final simulando un acordeón (coloca dos cucharas de madera a los lados de la berenjena y te servirá de tope sin llegar al final y darle la forma deseada).
Untamos la berenjena con la pasta pringando cada corte que hemos realizado, tiene que quedar manchada totalmente por la salsa, así que para no quemarte deja que la salsa se temple antes de pringar la berenjena ;-)
Coloca la berenjena en una sartén con un poco de aceite y dórala un par de minutos, añade 1 vaso de bebida de almendras (o la que hayas elegido). Cocina unos minutos y la pasala a una bandeja de horno. Añade los tomates cherris cortados en cuartos, cubre con papel albal e introduce en el horno a 90º durante 40 minutos. 
Acompaña con un arroz basmati de guarnición y disfruta de este delicioso Curry.
¡Buen provecho!


 

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