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domingo, 31 de enero de 2016

PISTO CON HUEVO ESCALFADO EN TOMATE

Hola amig@s, hoy vamos a cocinar pisto. Es un plato tradicional que consiste en una fritada de diversas verduras de composición variable.
En su origen, era un plato cocinado por los campesinos manchegos al aire libre con productos de la huerta. 
El autentico pisto solo lleva pimientos verdes y rojos, tomates y calabacín, pero según sea la zona donde se haga este plato variaran las verduras. 

INGREDIENTES:
1 Calabacín mediano
1/2 Pimiento rojo
2 Pimientos verdes
1 Cebolla morada
1 Diente de ajo
1 Patata
1 Huevo
1 Zanahoria
1/2 Bote de tomate natural
Aceite virgen extra
Sal
Azúcar
Comino

PREPARACIÓN:
Limpiamos las verduras pasándolas por agua y secándolas bien a continuación. 
Troceamos en dados todas las verduras. La patata y la zanahoria antes de trocear debemos quitar la piel. 
Machacamos el ajo en el mortero con un poco de comino, le dará un toque característico.
Mientras, en un wok de cocina ponemos aceite a calentar y doramos las verduras y el ajo machacado. 
En un cazo ponemos el tomate triturado con 1/2 cucharadita de azúcar para quitarle la acidez y una pizca de sal. Una vez empiece a tomar calor añadimos el huevo y cocinamos a fuego lento, mientras en una sarten, vamos dorando las patatas. 
Emplatamos las verduras haciendo un agujero en el centro donde añadiremos el tomate y el huevo, previamente escalfado. Decoramos con unos dados de patatas fritas y listo para servir.
¡¡ Buen provecho !!








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