Translate

miércoles, 9 de mayo de 2018

CREMA DE APIO Y PERA / BARRITAS DE SOJA CON CHAMPIS

Hola sabrosuras, hace unos días prepare para cenar un plato muy fácil y rápido de hacer. 

INGREDIENTES PARA EL ENTRANTE
  • 1 cebolla
  • 1 manojo de Apio
  • 5 peras 
  • Agua
  • Sal
  • Aceite virgen extra
En una cazuela con un chorro de aceite pochamos la cebolla finamente picada a fuego lente, una vez este pochadita añadimos el apio troceado en daditos y la pera en daditos con piel incluida. El apio es preferible quitarle los hilos para que una vez estemos tomando la cremita no sean molestos. Rehogamos unos minutos sin dejar de mover y añadimos agua hasta cubrir. Tapamos y cocinamos 15 minutos a fuego medio. Pasado este tiempo, trituramos, comprobamos el punto de sal y reservamos. Se puede tomar fría, templada o caliente. A tu gusto. 

SEGUNDO PLATO
  • 1/2 Bandeja de champiñones o setas
  • 2 o 3 barritas de soja (yo ya las compro preparadas, me ahorro el tiempo de la elaboración) 
  • Ajo 
  • Perejil
  • Aceite virgen extra
En una sarten calentamos 1 chorrito de aceite y cuando tome calor añadimos el ajo muy picadito. Rehogamos unos minutos y añadimos la 1/2 bandeja de champis finamente troceados y perejil picado. Rehogamos para que se vayan haciendo poco a poco a fuego medio, una vez estén dorados los champis retiramos y emplatamos colocando una base en el plato. Añadimos otra chorrito de aceite, no mucho, y una vez este caliente doramos las barritas, apenas 3 minutos y estarán listas, Las ponemos encima de la cama de champiñones y espolvoreamos una pizca de perejil 
¡ Buen provecho!


No hay comentarios:

Publicar un comentario