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domingo, 20 de mayo de 2018

PATÉ DE LENTEJAS Y NUECES

Hola sabrosuras hoy traigo un tentempié riquísimo para que pruebes y sorprendas a la familia y los amig@s.
En la alimentación vegetariana o vegana, es muy importante combinar correctamente los alimentos para evitar carencias. 
Los patés caseros son una muy buena alternativa para desayunar o como aperitivo. 
Las lentejas son una de las mejores fuentes de proteína vegetal, pero muchas veces nos cansamos de consumirlas siempre estofadas y hacer paté es una de las mejores opciones para que no nos falte en nuestra alimentación.
Si no las has probado en paté todavía, te animo a hacerlo, queda estupendo te sorprenderá por lo riquísimo que esta. 

INGREDIENTES
1 taza de lentejas
1 taza de nueces sin cascara
1/2 manzana golden con piel
1 Hoja de laurel
2 dientes de ajo
Zumo de 1/2 limón
1 c.c de pimienta negra en polvo
1 pizca de comino (si no te gusta esta especie puedes prescindir de ella)
1 c.c de ajo en polvo (es menos fuerte que si lo echas en crudo, también al gusto) 
Tomillo fresco para la decoración
Aceite virgen extra

PREPARACIÓN
Cocinamos las lentejas con la hoja de laurel y los dos dientes de ajo enteros con piel incluida. Una vez estén las lentejas cocinadas, retiramos el agua, el ajo, el laurel y las añadimos a un vaso de batidora. 
Añadimos las nueces peladas, la media manzana con piel, el zumo del limón, la pimienta negra, el ajo en polvo, el comino y pasamos con la batidora hasta hacer una crema. 
Una  vez este lista, la echamos sobre una cazuela de barro e introducimos en la nevera media hora mínimo para que espese y este fresca.
Una vez vayamos a servir, espolvorear por encima una pizca de tomillo fresco muy picado y un chorro de aceite virgen extra. 
Acompañamos de panecillos tostados o de pan de pita, un pan tradicional árabe que va muy bien para este plato, 
¡Buen provecho!



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