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miércoles, 23 de mayo de 2018

FATTOUSH, ENSALADA LIBANESA DE PAN

Hola sabrosuras hoy vamos a preparar Fattoush. 
TenÍa muchas ganas de preparar la ensalada clásica libanesa pero no encontraba esta especie que es imprescindible para el plato. 
Enredando en las estanterías de la carnicería árabe de mi zona la encontré ;-). 
Esta especie es conocida como SUMAC. Es una especie rojiza de matices ácidos y cítricos que sirve para aderezos de ensaladas (y pescados). 
Proviene de una planta que mide mas de metro y medio y crece en el medio oriente. Las bayas que nos da esta planta son rojas y maduran en verano. 
¿Merece la pena comprarlo? Si, sin lugar a dudas es una ensalada digna de probar.
El Fattoush es una de las ensaladas libanesa por excelencia. Se diferencia del Tabulé por cortar mas gruesamente los trozos de verdura, por llevar sumac y por añadir pan de pita o pan de casa, (puedes pedirlo así que te entenderán perfectamente) es un pan plano de 1 dedo de grosor y de forma redonda

INGREDIENTES
1 Pepino
1 tomate grande (si encuentras tomata mejor)
1 pimiento verde grande
1/2 pimiento rojo
1 cebolleta
1 lata de maíz en conserva natural
Sal
Especie Sumac (si no encuentras puedes usar albahaca, menta fresca y ajo en polvo)
Pan Lavash (de pita o de casa también puedes usar picatostes si no te gusta el pan árabe)
Opcionalmente se puede añadir rabanitos, aceitunas, cebolla morada, pimiento amarillo, maíz etc yo añadí maíz y 1 hoja de lechuga.

Para el aliño
Mostaza granulada
Vinagre de manzana
Aceite virgen extra
Sal
Miel

PREPARACIÓN
En un bol echamos el pepino troceado en dados no muy grandes (para que no nos repita yo suelo raspar con un tenedor a lo largo del pepino) el tomate, los pimientos y la cebolleta también en dados no muy gruesos. Reservamos.
Abrimos la lata de maíz y le quitamos todo el agua de la conserva, mezclamos con el resto de ingredientes.  
Preparamos el aliño, 1 c.c de miel, 1 c.c de mostaza granulada, 1 pizca de sal, 1 chorro de aceite y 1 de vinagre. Batimos con una varilla hasta que quede homogénea la mezcla, reservamos. 
Troceamos el pan Lavash (pan árabe) en dados, calentamos una sarten con una gota de aceite y añadimos los dados de pan, tostamos lentamente sin dejar que se tuesten demasiado. Reservamos. 
Mezclar las verduras, la vinagreta y el pan justo en el momento de comer, para que no se humedezca el pan. 
¡ Buen provecho!



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