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viernes, 17 de abril de 2020

MINIMOUSAKAS VEGETARIANAS

Hola sabrosuras  hoy amaneció un bonito día soleado, para estar un ratito en el balcón y beneficiarnos de los rayos solares que tanto necesitamos con este encierro. 

Hoy vamos a preparar Mini-Mousakas, es un plato tradicional de los Balcanes y el medio Oriente hecho a base de berenjenas, especialmente popular en la cocina palestina. 
En le mundo árabe, la Mousaka es una ensalada cocida hecha principalmente de tomates y berenjenas, similar a la capotana de Italia, y es usualmente servida en frió como aperitivo. A pesar de ser un nombre árabe, la Mousaka es considerada como plato Griego en Occidente. La versiones Búlgara, Serbia, Bosnia se preparan con patatas en lugar de Berenjenas.

INGREDIENTES
1 Berenjena hermosa
80 gr de Seitan
Sal
1/2 bote de tomate natural
Queso de gratinar
1/2 cucharadita de Pimienta
1/2 cucharadita de Jengibre

ELABORACIÓN
Lavamos la berenjena, le quitamos el rabito y troceamos en rodajas no muy finas. En una sartén anti-adherente, con el mínimo aceite posible, pasamos las rodajas y reservamos. 
Troceamos el seitán en trocitos, si tenemos una picadora mejor la introducimos unos minutos y así nos quedará más fino. 
En la sartén donde hicimos las rodajas de berenjena, doramos el seitán con un poco de pimienta negra y sal, tras unos minutos añadimos el tomate, corregimos de sal y dejamos a fuego medio hasta que el agua del tomate haya desaparecido. Reservamos. 
Una vez este todo listo empezamos el montaje. 
Comenzamos con una rodaja de berenjena, pon cucharada por encima de la carne del seitán, cubrimos nuevamente con otra rodaja de berenjena y repetimos otra vez otra cuchara de la carne del seitán y cerramos con una tercera rodaja de berenjena. 
Montamos un par de Minimousakas por persona. Precalentamos el horno a 200ºC. 
En una bandeja de horno colocamos las Minimousakas y rallamos queso por encima. 
Servimos con arroz blanco de acompañamiento. 
¡ Buen provecho !

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