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domingo, 27 de abril de 2025

TOSTADA DE AGUACATE, TOMATE Y MORAS

     Hola sabrosuras las tostadas son versátiles hasta decir basta. Sencillas de preparar, rápidas y socorridas, adaptadas al gusto de cada uno y según las dietas de cada cual. Ya sea para desayunar, almorzar, merendar o cenar, son realmente deliciosas. 

INGREDIENTES
2 rebanadas de pan de hogaza
1 aguacate
1 huevo
1 tomate pequeño de ensalada
5 moras (puedes cambiar por arándano, fresa, grosella, frambuesa)
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Una pizca de sal
Una pizca de pimienta negra
Perejil 
Zumo de medio limón

PREPARACIÓN
    Tostamos las dos rebanadas de pan. Pelamos el ajo, abrimos por la mitad y untamos bien ambas rebanadas. Añadimos un poco de aceite de oliva y con ayuda de una brocha repartimos por el pan. En un cazo con agua, sal y vinagre, hervimos el huevo 10 minutos. Pasado este tiempo, dejamos enfriar en agua fría con hielo para que se pele bien la cáscara. Abrimos el aguacate por la mitad, retiramos el hueso y con ayuda de una cuchara sacamos ambas mitades y añadimos a un bol. Añadimos un poco de zumo de limón para que no se oxide. Pelamos el huevo y lo añadimos al bol, mezclamos con ayuda de un tenedor. Lavamos el tomate y picamos en dados pequeños. Añadimos una pizca de sal, otra de pimienta negra, un poco de aceite y una cucharadita de limón y mezclamos bien. Con ayuda de una cucharilla repartimos el aguacate y el huevo por ambas rebanadas. Repartimos el tomate por encima y decoramos con unas moras. Pica muy menudo las hojas de perejil y espolvorea por encima de cada rebanada. Añade un chorrito de aceite de oliva virgen extra. 
¡Buen provecho!
    


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