Hola sabrosuras, aquí os dejo esta receta fácil de preparar y realmente deliciosa. Esta ensalada es un acompañamiento delicioso para segundos platos. Los puerros son una verdura deliciosa y nutritiva que ofrece numerosos beneficios para la salud.
INGREDIENTES
4 Puerros grandes
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 Cucharada de agave o miel
Sal al gusto
1/4 cucharadita de pimentón (opcional)
1/4 cucharadita de orégano fresco (opcional)
1 naranja
1 pomelo
Mezcla de canónigos y rúcula
Perejil fresco
PREPARACIÓN
Limpia los puerros, quitando las hojas exteriores y cortando las raíces. Trocéalos en cuatro trozos y colócalos en una vaporera. Cocina al vapor 10 minutos. Dejamos enfriar. Calienta en una sartén el aceite a fuego medio. Agrega los puerros y cocina durante 10-15 minutos, o hasta que estén tiernos y ligeramente caramelizados. Pela el pomelo y la naranja, reserva la mitad y la otra mitad exprímela. En un tazón pequeño añade, el jugo cítrico, el agave, la sal, la pimienta, el pimentón y el orégano. Sirve unas hojas de rúcula y canónigos limpios en el centro de un plato, coloca los puerros encima, pela los gajos de la naranja y el pomelo quitándoles la piel, colócalos encima de los puerros y vierte la salsa agridulce sobre la ensalada. Espolvorea perejil fresco picado por encima.
¡Buen provecho!
*Si prefieres una salsa algo más espesa, puedes añadir un poco de maicena o harina de maíz. También puedes agregar un poco de mostaza, ajo picado o hierbas frescas.
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