Translate

domingo, 27 de abril de 2025

TOSTADAS DE AGUACATE, HUEVO Y RÁBANO

     Hola sabrosuras ¡Qué ricos son los desayunos en vacaciones! Durante esos días puedo permitirme levantarme más tarde y disfrutar de esta comida con calma. Hoy te propongo 2 tostadas diferentes para que puedas elegir tu favorita, o simplemente degustes una diferente cada día de la semana. ¡Te van a encantar!

INGREDIENTES
2 rebanadas de pan de hogaza
1 aguacate
2 rabanitos
1 huevo 
Queso crema
Semillas de amapola
Sésamo
Aceite con aroma de trufa
Aceite de oliva virgen extra
1 ajo
Unas hojas de rúcula
Zumo de medio limón

PREPARACIÓN
    Tostamos las rebanadas de pan. En un cazo con agua, sal y vinagre, hervimos el huevo 10 minutos. Pasado este tiempo, enfriamos en agua con hielo para que pueda desprenderse bien la cáscara. Lavamos los rabanitos y troceamos en láminas finas. Abrimos el aguacate por la mitad, retiramos el hueso, una mitad lo agregamos a un bol y con la otra mitad hacemos láminas. Untamos con ayuda de una brocha el zumo del limón por el aguacate para que no se oxide. Pelamos el huevo y hacemos rodajas finas. Agregamos una rodaja al bol con la mitad del aguacate reservado y aplastamos con ayuda de un tenedor. Untamos las rebanadas con las mitades del ajo y con ayuda de una brocha pintamos de aceite de oliva cada rebanada. 

Tostada 1: Con ayuda de una cucharilla, añadimos en una rebanada queso crema, repartimos bien y colocamos 1 rodaja de huevo y el aguacate en láminas. Espolvoreamos semillas de sésamo y de amapola por encima y añadimos un chorrito de aceite de oliva con aroma de trufa. 
Tostada 2: Con ayuda de una cucharilla, añadimos el aguacate y el huevo que tenemos mezclados en un bol. Colocamos las láminas de rabanito y dos rodajas de huevo. Colocamos unas hojas de rúcula. Espolvoreamos semillas de amapola y añadimos un chorrito de aceite de oliva con aroma de trufa. 
¡Buen provecho!


No hay comentarios:

Publicar un comentario