Hola sabrosuras, la shakshuka es un plato tradicional del norte de África y el Medio Oriente. Se cree que la shakshuka se originó en Túnez, sin embargo, también es muy popular en otros países del norte de África como Argelia, Marruecos, Libia, Egipto y Turquía. Aunque la receta tradicional se cocina con tomate y pimiento, existen muchas variaciones que incorporan otros ingredientes. Aquí os dejo mi versión.
INGREDIENTES
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 taza de brócoli
1 taza de setas picadas (como champiñones o portobellos)
2 huevos
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de pimentón de la vera semi
1 cucharadita de comino en polvo
Sal
Pimienta negra
Queso feta o parmesano rallado
PREPARACIÓN
Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Agrega la cebolla y el ajo picado y cocina hasta que estén tiernos y fragantes. Agrega el brócoli y las setas picadas a la sartén y cocina hasta que estén tiernas y ligeramente dorados. Agrega el pimentón y el comino en polvo y cocina durante un minuto. Haz huecos en la mezcla de brócoli y setas y coloca un huevo en cada hueco. Cubre la sartén con una tapa y cocina a fuego bajo durante 10-15 minutos, o hasta que estén cocidos al gusto. Sirve la shakshuka caliente, espolvorea con queso feta o queso parmesano y acompaña de pan de pita o integral.
¡Buen provecho!
*Puedes agregar otros ingredientes como cebolla caramelizada, pimientos picados o aceitunas. También puedes usar diferentes tipos de setas.
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