Hola sabrosuras, no hace falta ser un chef con estrella para sorprender a tus invitados. Preparar un arroz puede parecer una tarea sencilla, pero no lo es. Hay a quien le gusta el grano pasado, o el grano enterito, y a la mayoría nos gusta el grano en su punto. La variedad arborio es de las mejores, ya que absorbe grandes cantidades de líquido y es perfecto para la textura que necesitamos para este plato. Sigue los pasos de esta deliciosa receta y ¡triunfarás!
INGREDIENTES
1Taza de arroz arborio
4 Tazas de caldo de verduras caliente
2 Txalotas
2 Dientes de ajo
1 ramillete de espárragos verdes
1 hinojo
1/2 taza de vino blanco seco
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de mantequilla
60gr de queso parmesano en polvo
10gr de queso azul
Sal
Pimienta negra
Perejil fresco o Cilantro (opcional)
Aceite de oliva con aroma de trufa
PREPARACIÓN
En una sartén calienta un poco de aceite a fuego medio. Sofríe las txalotas y el ajo previamente picados y cocina durante un par de minutos, hasta que estén suaves. Lava el arroz con agua fría para quitarle la suciedad del grano. Agrega el arroz arborio a la sartén y cocina 3 minutos, hasta que esté cubierto con el aceite y el sofrito. Agrega el vino blanco a la sartén y cocina hasta que se evapore, removiendo constantemente. Agrega 1/2 taza del caldo caliente a la sartén y cocina, revolviendo constantemente, hasta que el caldo se absorba. Repite este proceso hasta que se agote el caldo, unos 20-25 minutos. Lava los espárragos y el hinojo, pícalos, reserva un par de trocitos del hinojo, añade a la sartén y cocina unos 3 minutos hasta que estén tiernos. Añade la mantequilla, el queso parmesano y el azul, cocina revolviendo constantemente, hasta que se derritan y el risotto esté cremoso. Sazona con sal y pimienta al gusto. Reservamos.
En otra sartén, con un poquito de aceite, dora el hinojo reservado por ambos lados. Lava los ramilletes de perejil, reserva 5 hojitas y pica el resto muy fino. Sirve el risotto caliente, decora el centro del plato con las hojitas del perejil reservadas y los trocitos de hinojo a la plancha. Añade un chorrito de aceite con aroma de trufa.
¡Buen provecho!
*Puedes agregar otros ingredientes, como champiñones o cebolla caramelizada, utilizar diferentes tipos de queso, como de cabra o feta, y también un poco de vinagre de manzana o de limón para darle un punto de acidez.
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