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domingo, 6 de abril de 2025

TOFU CON FRESAS

    Hola sabrosuras, aquí os dejo una receta única y deliciosa que combina la suavidad del tofu con la dulzura de las fresas. Puedes servir este plato como entrante, acompañado de una  ensalada o como plato principal con arroz o verduras al vapor. Te animo a probarla y a que disfrutes de esta deliciosa y saludable receta. 
    
INGREDIENTES
250gr de Tofu firme
1 taza de fresas frescas
1/4 taza de agave o miel
2 cucharadas de vinagre de manzana
1 trozo de jengibre fresco del tamaño de un dedo pulgar
1/4 de cucharadiuta de pimienta negra
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 
Sal al gusto
Hojas de menta fresca 

PREPARACIÓN
    Corta el tofu en cubos pequeños y colócalos en un bol. En un tazón pequeño mezcla el agave, el vinagre de manzana, el jengibre rallado y la pimienta negra. Vierte la marinada sobre el tofu y deja reposar durante 1h. Calienta el aceite en una sartén a fuego medio-alto. Agrega el tofu marinado y cocina durante 3 o 4 minutos por cada lado, hasta que esté
dorado y crujiente. En otro tazón pequeño, mezcla las fresas picadas con un poco de miel y vinagre de manzana al gusto. Coloca el tofu en el centro de un plato y vierte la salsa de fresas sobre el tofu, asegurándote de cubrirlo uniformemente. 
Decora con hojas de menta fresca sobre el plato para agregar un toque de frescura y aroma.
¡Buen provecho!

    *Puedes agregar un poco de salsa de soja para darle un toque más salado al tofu. Si prefieres una salsa más espesa, puedes agregar un poco de maicena o harina de maíz. 

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