Hola sabrosuras, el hummus de remolacha es una variante del tradicional, que se caracteriza por su intenso color rojizo y se puede presentar como aperitivo o entrante. Es fácil de hacer, tiene propiedades antioxidantes y circulatorias gracias a la betanina o betacianina, un pigmento de color rojo intenso que se encuentra en la remolacha. Es un dip muy popular para servir con verduras crudas, galletas saladas, como aderezo de ensaladas y para tostadas, wraps o tacos.
INGREDIENTES
1/2 Bote de alubias blancas en conserva
1 Remolacha mediana
2 Ciruelas negras
1 Limón
2 Dientes de ajo
1 Cuchara de tahína
1/2 Cucharadita de comino en polvo
1/2 Cucharadita de sal
4 Cucharaditas de yogur griego
2 Rebanadas de pan de maíz
1 cucharadita de pipas de calabaza
1 Pizca de semillas de amapola
1 cucharadita de queso azul desmenuzado
Aceite de oliva virgen extra con aroma de trufa blanca
PREPARACIÓN
En un baso de batidora añadimos las alubias, la remolacha, las ciruelas sin hueso, el zumo del limón, el comino, la sal, los ajos, la tahina y el yogur y trituramos hasta conseguir una crema ligera y espesa. En una tostadora tostamos las dos rebanadas de pan de maíz. Con ayuda de una cuchara repartimos la crema de remolacha por encima, espolvoreamos las pipas de calabaza, el queso azul, las semillas de amapola y echamos por encima el aceite con aroma de trufa.
¡Buen provecho!
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