Hola sabrosuras hoy traigo una lasaña de berenjenas realmente deliciosa. Usando berenjena en lugar de pasta crearas un plato lleno de sabor y con muy pocas calorías.
INGREDIENTES
2 Berenjenas medianas
2 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
1 bandeja pequeña de setas ostra
Aove
270gr de carne picada vegana
1 pizca de Orégano
1 pizca de Pimienta negra
1 pizca de Sal de Añana
Tomate triturado especial para pisto de Gallina Blanca
Queso Idiazábal para rallar
500ml de Bechamel (yo he comprado preparada marca Knorr)
PREPARACIÓN
Pica la cebolla y los ajos. Pon una sartén a calentar con aove y echa el ajo y la cebolla. Rehoga unos minutos, pica finamente las setas ostra y añádelas a la sartén junto con la carne picada. Echa sal, pimienta negra y orégano al gusto. Rehoga unos minutos y añade la salsa de tomate. Cocina a fuego medio durante 20 minutos hasta que la salsa este cremosa. Reservamos.
Lava las berenjenas y con ayuda de una mandolina trocéalas en láminas no muy gruesas. Échales sal y hazlas a la plancha. Reservamos.
En una bandeja rectangular de horno ponemos una cama de láminas de berenjenas hasta cubrir el fondo. Añade la mezcla de la sartén que hemos preparado con antelación y extiéndela por toda la base tapando las láminas de berenjenas. De nuevo, cubre con láminas de berenjenas hasta tapar toda la salsa. Añade encima de las láminas la bechamel y espolvorea el queso rallado.
Gratina a 200º 15 minutos hasta que veas que el queso ha cogido un color dorado. Apaga el horno y déjalo con el calor del mismo 5 minutos más.
¡Buen provecho!