Hola sabrosuras, esta receta de chile con boniato es un plato ideal para el otoño, de esos que nunca te cansas.
Los boniatos son conocidos como batatas o camotes en América del Sur. Se les llama sweet potatos en el mundo anglosajón. Solo necesitan temperatura suficiente y tiempo para que sus azúcares naturales se caramelicen. De esta forma podemos sacar a relucir todo el sabor que esconden.
Comer boniatos de forma regular tiene muchos beneficios para la salud, tienen altas propiedades antioxidantes. Su alto contenido en betacarotenos, ayuda a prevenir las cataratas, los trastornos del sistema inmunitario, lo que puede prevenir la aparición temprana de ciertos tipos de cáncer. También es rico en proteínas, vitaminas C y E y minerales, que refuerzan el sistema antioxidante.
INGREDIENTES
2 Boniatos de 250g cada uno
1 cucharada de semillas de comino
95g de chile chipotle
1 cebolla
3 zanahorias
4 ramas de apio
1/2 manojo de cilantro
1 lata de frijoles negros
5 tomates de pera
60g de queso feta
Aceite de Oliva Virgen Extra
200ml de Agua
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 180ºc. En una cazuela grande colocar los boniatos pelados y partidos en 4 partes a lo largo. Añade 1 cucharada de aceite de oliva a la cazuela y fríelos durante 5 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando, hasta que empiecen a dorarse. Apártalos a un lado, echa las semillas de comino, deja que empiecen a chisporrotear y echa la salsa de chile y los vasos de agua. Trocea las verduras en trocitos pequeños e incorpora a la cazuela, corta finos los tallos del cilantro y añadelos, reservando las hojas para la decoración. Hornea durante 1h calor arriba y abajo.
Saca la bandeja del horno y añade los frijoles, incluido el líquido de la conserva. Ralla los tomates, retira las pieles y añáde la pulpa, mezcla bien y mételo en el horno 1h más o hasta que veas que los boniatos estén tiernos. Sazona al gusto. Desmiga por encima el queso feta, trocea unas hojas de cilantro y sirvelas por encima.
¡Buen provecho!
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