Las dos características para elaborar un delicioso salteado son la potencia y el tiempo. El salteado se basa en cocción relativamente corta a una temperatura considerablemente alta, por lo que requiere unos pasos previos si no queremos fastidiar el resultado final. Si dejamos todos los ingredientes preparados y cortados, controlaremos el tiempo de cocción.
La cocción de las verduras, personalmente me gustan casi crudas, el vapor de la cocción y el propio calor residual que quede en el salteado es todo lo que necesitan. Sobre las especies podéis experimentar con lo que tengais en la despensa, en mi caso la combinación de curcuma, comino, ajo y pimentón satisfacen los pecados capitales de la gula y la pereza.
INGREDIENTES
160 gr de Heura
1/2 pimiento rojo
1 cebolla
1 calabacín pequeño
1 pimiento verde
1 diente de ajo
1 trocito de jengibre fresco
Pimentón
Comino en polvo
Cúrcuma o curry
Mantequilla vegana
Sal
Aceite virgen extra
Maizena (almidón de maiz)
PREPARACIÓN
Marinamos la heura con una cucharadita de cúrcuma, el comino, la maizena, aceite virgen extra y sal. Reservamos.
Troceamos las verduras en dados más o menos para que todas tengan el mismo tamaño.
Majamos el ajo con el jengibre, el pimentón, una pizca de comino, una pizca de cúrcuma, sal hasta conseguir una pasta.
Calentamos la mantequilla en una sartén a fuego alto y añadimos la heura. Dejamos que se vaya dorando. Cuando esté marcada por una cara, removemos y retiramos.
En el mismo sartén de la mantequilla añadimos aceite y salteamos los ajos a fuego medio. Subimos el fuego y añadimos las verduras. Removemos para que se impregne todo de la pasta de ajos. Salteamos unos minutos hasta que la verdura esté a nuestro gusto, añadimos la heura cocinamos 1 minuto y servimos.
¡Buen provecho!
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