Hola sabrosuras, en estos días de celebraciones, suele implicar comilonas y excesos en lo comestible y bebestible.
El tabulé es un plato frío consumido principalmente en días calurosos de los meses de verano, es una de las preparaciones culinarias árabes más internacional.
En las zonas del Magreb se prepara con quinoa o cuscús, yo he preferido usar bulgur. El bulgur es un alimento con muchas propiedades nutricionales, rico en hierro, fósforo, magnesio y vitaminas, su principal interés reside en su riqueza en glúcidos lentos. La mezcla de sabores que he utilizado para elaborar esta ensalada es muy refrescante.
INGREDIENTES
3 ramilletes de brocoli
1/4 de pimiento amarillo
1/4 de pimiento rojo
1/4 de pimiento verde
1 vasito de bulgur cocido
8 hojas de cilantro
1 lima
1/2 granada
Sal
1nas gotitas de aceite de perejíl
PREPARACIÓN
En una vaporera coloca los ramilletes del brócoli limpios. Pon una cazuela con agua al fuego, una vez comience a hervir, añade el bulgur al agua con una pizca de sal, coloca la vaporera encima y deja hervir al vapor durante 5 minutos. Pasado este tiempo, comprueba si tienen los ramilletes la consistencia deseada. Si te gusta más hervido...déjalo 3 minutos más. Retíralos del calor, añade los ramilletes en un bol con agua y hielo para que rompa la cocción. Reservamos.
Deja hervir al bulgur 5 minutos más, pasado este tiempo, retíralo del fuego y pásalo por agua fría con ayuda de un colador. Reservamos.
Lava los pimientos, trocea los cuartos y, con ayuda de un robot de cocina, trocéalos y añádelos a un bol. Lava las hojitas de cilantro y pícalas muy finas. Añádelas al bol. Echa el bulgur y los ramilletes de brócoli desmenuzados. Mezcla y reserva.
Corta la granada a la mitad, póntela en la mano con las semillas hacía la palma de la mano, coge una cuchara y golpea la piel de la granada, así sacarás las semillas de forma sencilla y rápida. Añádelas al bol.
Ralla un poco de la piel de la lima, échala al bol de las verduras picadas, exprime la lima y rocíala por encima de la ensalada.
Servimos con unas hojitas de cilantro decorativas y unas gotas del aceite de perejil por encima.
¡Buen provecho!
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