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sábado, 28 de diciembre de 2024

HAMBURGUESA DE PATATAS

    Hola sabrosuras, ¿a quién no le gusta disfrutar de una deliciosa hamburguesa? En un mundo donde la comida saludable se vuelve cada vez más importante, innovar con hamburguesas vegetarianas para los peques de la casa, marca la diferencia. No solo son sabrosas y coloridas, sino que también están diseñadas para satisfacer y fomentar hábitos alimenticios saludables desde la edad temprana. Con ingredientes frescos y creativas combinaciones, serán una alternativa divertida y nutritiva para que los niños disfruten. 

INGREDIENTES
8 Patatas mini
1 lata de maiz dulce
2 cucharadas de mostaza inglesa
Pimienta negra
50g de atún vegano
2 rebanadas de pan bimbo
Aceite oliva virgen extra
Queso rallado vegano
1 huevo
1 limón
Harina de garbanzo
1 vasito de caldo de verduras
Queso feta

PREPARACIÓN
    Hervir las patatas. Una vez frías, quitamos la piel y la machacamos con el machacador de patata. Añadimos a un bol. En una sartén ponemos un poco de aceite y doramos las delicias de atún vegano, doramos unos minutos. Retiramos el agua del maíz dulce, lo pasamos por agua. Quitamos la corteza del pan bimbo, lo partimos en trozos pequeños, lo echamos en el vaso del caldo vegetal. Mezclamos bien. 
    Echamos todos los ingredientes al bol junto a 2 cucharadas de mostaza, pimienta negra, recien molida, al gusto, ralladura de limón y exprimimos el jugo. Mezclamos bien todos los ingredientes. 
    Reservamos la masa en frío 8h. Transcurrido este tiempo, preparamos bolas con la masa y las pasamos por harina. Aplastamos con la palma de la mano, dándoles forma a nuestro gusto. Freímos en aceite 3 minutos por cada lado. Dejamos reposar en papel absorbente para quitar el exceso de aceite. 

ENSALADA DE ENCURTIDOS
INGREDIENTES
1/2 cebolleta
Col lombarda
2 espárragos verdes
2 zanahoria
1 hinojo
1 limón
1 manzana
1 yogur griego
2 cucharadas de mostaza dijón
aceite oliva virgen extra
Hojas de albahaca
Sal

PREPARACIÓN
    Picamos con ayuda de un rallador las zanahorias, la col, la manzana pelada, los espárragos, el hinojo, la cebolleta, echamos en un bol. Rallamos la piel del limón y exprimimos el jugo. Añadimos un yogur, la mostaza, la pimienta negra, la sal y la albahaca muy picada. Removemos bien. 

EMPLATAMOS
    Servimos una cama de la ensalada y la burguer de patata encima, exprime unas gotas de zumo de limón, espolvorea queso feta por encima y a disfrutar. 
¡Buen provecho!


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