Hola sabrosuras, hoy vamos a preparar un delicioso plato de Jamie Oliver. Los ñoquis son un plato tradicional del noroeste italiano que se originó en Italia durante la Edad Media. El plato que hoy os traigo nos ha conquistado el paladar.
Invitar a tus amigos o familiares a comer en casa es muy habitual en estas fechas y de nosotros depende que sea un día inolvidable para todos. Planificar de antemano cada detalle será la clave del éxito. Si tú disfrutas, todos disfrutarán.
INGREDIENTES
2 dientes de ajo
400g de Ñóquis de patata
20g de Avellanas
100g de Espìnacas frescas
20g de Queso Idiazabal (yo utilizo un queso de mi tierra, puedes cambiar por Parmesano)
400g de Tomate de Pera
250g de Espárragos Frescos
4 Aceitunas Negras
Aceite Oliva Virgen Extra
3 cucharaditas de Tomate Concentrado
3 cucharaditas de Carne de Pimiento Choricero
Oregano Seco
PREPARACIÓN
Poner al fuego una sartén antiadherente. Pelar los ajos y picar muy finito. Añade a la sartén un chorro de aceite. Doramos unos minutos y añadimos los ñoquis. Removemos para evitar que se peguen y sofreímos 5 minutos. Mientras lavamos los tomates y los rallamos, retirando la piel y reservando la pulpa. Añadimos las avellanas a un mortero, vamos machacándolas por tandas si lo ves necesario. Añadimos 1 diente de ajo, las espinacas frescas, y un chorrito de aceite y machacamos todo de nuevo hasta conseguir la consistencia deseada del pesto. Reservamos.
Añadimos la pulpa del tomate a los ñoquis, subimos el fuego y dejamos evaporarse el líquido que han soltado. Añadimos las cucharaditas del tomate concentrado y la carne de pimiento choricero, removemos y bajamos el fuego, espolvoreamos orégano por encima y dejamos cocinarse 5 minutos tapado. Lavamos los espárragos, quitamos la parte dura del tallo y añadimos a la cazuela con los ñoquis, tapamos nuevamente y dejamos otros 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Aplastamos las aceitunas con ayuda del mortero.
Servimos los ñoquis en el fondo del plato, encima colocamos 6 espárragos, un par de cucharadas colmadas del pesto de avellanas, las aceitunas negras aplastadas y rallamos el queso por encima del plato. Acompaña este plato con un buen vino. Yo me he declinado por BORDÓN, crianza del 2019. Un clásico de Rioja que no decepciona.
¡Buen provecho!
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