Hola sabrosuras, todos los días comienzan con la misma pregunta ¿que desayunamos hoy? Lo que más me gustan son los desayunos nutritivos y saludables que me mantengan saciada unas horas después. Las tostadas de hummus es mi favorito, repleto de vitaminas, minerales, proteínas y macronutrientes de calidad. La variedad de lso dips son infinitas, loq ue nos permite no aburrirnos de hacer siempre el mismo untable. El humus también tiene vitamina B6, vitamina C, Zinc, Potasio y Magnesio. Esto significa que puedes empezar el día con un conjunto completo de vitaminas y macronutrientes.
INGREDIENTES
1 bote de garbanzos cocidos
70g de aceite oliva virgen extra
2 cucharadas soperas de Tahina (crema de sésamo)
50ml de agua
1 diente de ajo
1/2 cucharadita de sal
30g de zumo de limón
1/4 cucharaidta de comino en polvo
2 rabanitos
Cebolllino
Aceite de perejil
2 rebanadas de pan de semillas
PREPARACIÓN
Lavamos bien los garbanzos retirándoles toda el agua de la conserva. Los añadimos a un robot de cocina junto con el ajo, el zumo de limón, la tahina, el comino, el agua y la sal. Batimos hasta formar una crema untuosa y homogénea. Añadimos el aceite y batimos nuevamente. Si quieres una salsa más suave puedes añadir o más agua o un yogur.
En una tostadora introducimos las rebanadas de pan y tostamos unos minutos. Untamos las tostadas con el humus. Lavamos los rabanitos y los troceamos en láminas finas, las colocamos encima del humus. Picamos muy fino el cebollino y lo espolvoreamos para darle frescor. Echa unas gotas de aceite de perejil para darle un punto más sabroso.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario