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viernes, 6 de diciembre de 2024

JUDIA MUNGO CON SETAS DE TEMPORADA

    Hola sabrosuras, hablemos de la Judía Mungo, legumbre originaria de la India. Es un alimento saludable que destaca por sus múltiples propiedades nutricionales y que se puede adquirir tanto en tiendas de comida india como en el supermercado. 
    Cada día la utilizamos más en la cocina vegetariana debido a la gran cantidad de proteínas que tiene, ya que son muy bajas en grasas. Son excelentes compañeras para prevenir la anemia, ya que tienen un alto contenido en hierro y al mantenimiento del correcto funcionamiento del sistema inmunitario. También es un buen alimento para ayudarnos a regular la presión arterial, ya que es rica en potasio y baja en sodio. Asimismo, es rica en magnesio y fósforo, nutrientes necesarios para el buen funcionamiento de los huesos, de los músculos y del sistema nervioso. La judia mungo también es una fuente de ácido fólico y otras vitaminas del grupo B, que intervienen en el metabolismo de los hidratos de carbono y en la producción de energía, y en vitamina A, esencial para el buen estado de la piel, los huesos, los dientes y la visión, además de tener un poder antioxidante. 

INGREDIENTES
1 vaso de Judía mungo en crudo
1 Cebolla
 1 Puerro
1 Calabacín pequeño
2 Zanahorias
Aceite de oliva virgen extra
Setas de temporada (yo he usado Seta Cantarelllus) 
Sal de añana (usa la sal que tengas en casa)
1 Ramita de tomillo fresco
1l de caldo vegetal
1 trocito de queso Feta
Aceite de perejil

PREPARACIÓN
    De víspera ponemos a remojo las judias mongu 12h. 
    Calentamos aceite en una cazuela, picamos la cebolla, y la pochamos a fuego lento. Añadimos sal, bajamos el fuego y tapamos. 
    Mientras, limpiamos las setas con un papel humedecido o con ayuda de una brochita especial de setas para quitarle la tierra que pueda tener, troceamos en trozos de bocado.      
    Picamos en dados el puerro, el calabacín y las zanahorias. Reservamos. 
    Cuando la cebolla esté pochada, añadimos las setas, subimos la temperatura y añadimos las judías mongu, la ramita de tomillo y cubrimos con el caldo vegetal. Hervimos 45´a fuego medio. 
    Trascurrido este tiempo, añadimos los dados de calabacín y la zanahoria, removemos y cocinamos 10 minutos más.  
    Decora por encima con unos trocitos de queso feta y unas gotas de aceite de perejil. 
¡Buen provecho!

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