Hola sabrosuras, hablemos de la Judía Mungo, legumbre originaria de la India. Es un alimento saludable que destaca por sus múltiples propiedades nutricionales y que se puede adquirir tanto en tiendas de comida india como en el supermercado.
Cada día la utilizamos más en la cocina vegetariana debido a la gran cantidad de proteínas que tiene, ya que son muy bajas en grasas. Son excelentes compañeras para prevenir la anemia, ya que tienen un alto contenido en hierro y al mantenimiento del correcto funcionamiento del sistema inmunitario. También es un buen alimento para ayudarnos a regular la presión arterial, ya que es rica en potasio y baja en sodio. Asimismo, es rica en magnesio y fósforo, nutrientes necesarios para el buen funcionamiento de los huesos, de los músculos y del sistema nervioso. La judia mungo también es una fuente de ácido fólico y otras vitaminas del grupo B, que intervienen en el metabolismo de los hidratos de carbono y en la producción de energía, y en vitamina A, esencial para el buen estado de la piel, los huesos, los dientes y la visión, además de tener un poder antioxidante.
INGREDIENTES
1 vaso de Judía mungo en crudo
1 Cebolla
1 Puerro
1 Calabacín pequeño
2 Zanahorias
Aceite de oliva virgen extra
Setas de temporada (yo he usado Seta Cantarelllus)
Sal de añana (usa la sal que tengas en casa)
1 Ramita de tomillo fresco
1l de caldo vegetal
1 trocito de queso Feta
Aceite de perejil
PREPARACIÓN
De víspera ponemos a remojo las judias mongu 12h.
Calentamos aceite en una cazuela, picamos la cebolla, y la pochamos a fuego lento. Añadimos sal, bajamos el fuego y tapamos.
Mientras, limpiamos las setas con un papel humedecido o con ayuda de una brochita especial de setas para quitarle la tierra que pueda tener, troceamos en trozos de bocado.
Picamos en dados el puerro, el calabacín y las zanahorias. Reservamos.
Cuando la cebolla esté pochada, añadimos las setas, subimos la temperatura y añadimos las judías mongu, la ramita de tomillo y cubrimos con el caldo vegetal. Hervimos 45´a fuego medio.
Trascurrido este tiempo, añadimos los dados de calabacín y la zanahoria, removemos y cocinamos 10 minutos más.
Decora por encima con unos trocitos de queso feta y unas gotas de aceite de perejil.
¡Buen provecho!
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