Hola sabrosuras la hamburguesa que hoy os traigo es una alternativa deliciosa y saludable para el almuerzo de un día cualquiera entre semana o una cena de fin de semana. Tiene una textura carnosa y suave, es una excelente manera de incorporar más vegetales a tu día a día, aportando nutrientes esenciales y fibra.
Al ser versátiles y fáciles de preparar, las hamburguesas de berenjena se pueden personalizar con otras especias y hierbas para un resultado diferente cada vez. Es una solución fantástica para cuando hay poco tiermpo y ganas de cocinar.
INGREDIENTES
1 Berenjena grande
1 Huevo
30g de Queso Parmesano
125g de Queso Mozzarella Búfala
2 Tomates secos grandes en conserva
2 ramitas de Albahaca
2 panecillos de hamburguesas
Sal Marina
Aceite Virgen Extra
PREPARACIÓN
Pon en una sartén antiadherente a fuego medio-alto. Corta 2 láminas de 2 cm de grosor de la berenjena a lo largo, sazona con sal marina, colócalas en la sartén en seco y ásalas 3 minutos por cada lado.
Mientras, bate el huevo en un plato hondo. Ralla fino el queso parmesano. Escurre la mozzarella y córtala en rodajas. Trocea los tomates secos. Separa el tallo de las hojas de albahaca.
Una vez asada la berenjena, la pasamos por le huevo batido hasta que impregne bien y las rebozamos en el queso parmesano hasta que se adhieran.
Echa un chorrito de aceite virgen extra en una sartén caliente y fríe las berenjenas rebozadas 1 minuto y medio. Dalas la vuelta, coloca la mozzarella, los tomates secos y unas hojas de albahaca en una mitad de cada lámina de berenjena. Dobla por la mitad la berenjena para cubrir la albahaca y deja por cada lado 30 segundos más hasta que se doren ambos lados. Reserva.
Parte los panes de hamburguesa a la mitad y tuéstalos rápidamente en la sartén caliente. Coloca las berenjenas en los panes, esparce por encima el resto de las hojas de albahaca, tapa con el segundo pan y ¡a comer!
¡Buen provecho!
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