Hola amigos hoy vamos hacer unas croquetas. Pero como nos gustan. soy croquetera 100% y esta vez tocan de garbanzos y tofu. Cremosas por dentro y crujientes por fuera.
Listos para sorprender a vuestro paladar? Pues acompañadme.
INGREDIENTES:
150gr de garbanzos cocidos.
Unos granos de pimienta
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1/2 paquete de tofu natural
1 cebolla pequeña
Una cucharada de perejil picado y guardar un par de hojas para decorar
1/2 limón exprimido
4 cucharadas de aceite
Harina
Pan rallado
1 huevo
Una pizca de sal
Comino molido
PREPARACIÓN:
Mezclamos los garbanzos cocidos con los granos de pimienta, 1 ajo machacado y la hoja de laurel y reservamos 12h para que tome el gusto.
En una sartén con una cucharada de aceite rehogamos la cebolla rallada condimentada con la sal y el comino y añadimos el tofu cortado en dados hasta que dore unos minutos, al rededor de 3 o 4 minutos.
En un vaso de batidora ponemos los garbanzos escurridos, retiramos la hoja de laurel, el ajo y los granos de pimienta. Añadimos el tofu y la cebolla, el ajo, el perejil, el zumo del limón y un chorrito de aceite.
Batimos bien con la batidora hasta que quede una especie de pasta espesa con la que haremos las bolas. Las pasamos por harina, huevo y pan rallado.
Ponemos aceite a calentar y vamos echándolas hasta que se vayan dorando por ambos lados. Las colocamos unos minutos en papel absorbente para quitar el exceso de aceite, y servimos con unas hojas de perejil fresco.
¡ Buen provecho !