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sábado, 21 de noviembre de 2015

ENSALADA DE MANZANAS Y NUECES

Hola amig@s hoy he preparado una ensalada de manzana, una idea muy nutritiva y completa, con un alto contenido en fibra, baja en colesterol y rica en calcio, vitaminas y minerales.
"Una manzana por día aleja al médico de tu vida" y es realmente cierto ya que el consumo diario de manzanas previene y cura a la vez múltiples dolencias. 

Propiedades de las manzanas:
  • Es desintoxicante del hígado debido a su contenido de Cisteína.
  • Reduce los niveles de colesterol y glucosa en la sangre gracias a que la manzana posee sustancias tales como metionina y pectina.
  • La manzana es muy buena para mejorar la memoria y activar las funciones cerebrales debido a su contenido en fósforo.
  • Son conocidos los efectos de la manzana para curar diarreas y estreñimiento, aunque parezca un contra sentido esto es así, pero se utiliza en ambas maneras. Para diarrea se utiliza la manzana en puré, tambien asada o al horno o hervida, para el estreñimiento se come entera y con su cáscara. 
  • La manzana sirve para combatir el insomnio debido a que contiene vitamina B12.
  • Es diurética con lo cual la manzana es un remedio natural para la hipertensión arterial.
  • El zumo de manzana contribuye a bajar la fiebre.
  • La manzana ayuda a controlar el ácido úrico evitando que se acumulen cristales en las articulaciones con lo cual previene o mejora enfermedades como la Artritis o la Gota.
  • La histidina contenida en la manzana estimula la producción de jugos gástricos, esta fruta es beneficiosa en casos de gastritis y úlceras. 
  • Las manzanas poseen dos poderosos antioxidantes como las catequinas y quercetina que actúan contra los radicales libres causantes del envejecimiento celular. 
INGREDIENTES:
1 Lechuga
2 Endivias
100 gr de nueces
2 manzanas rojas
2 manzanas verdes
1 huevo
1 yogurt natural
1 limón
6 cucharadas de aceite virgen extra
Sal
Pimienta.

PREPARACIÓN:
Lavar y escurrir las hojas de lechuga y endibias. Cortar las hojas en trocitos regulares.
Hervir el huevo 10 minutos.
Lavar las manzanas y cortarlas sin pelar (utilizar 1/2 limón para rociar las manzanas y no oscurezcan).
Retirar el corazón y partir cada 1/4 en 3 en forma de gajo.
Poner el yogurt en un bol y añadir el resto del zumo de limón, el aceite, y una pizca de sal y pimienta.
Mezclar bien hasta obtener una salsa ligada.
Montar la ensalada con la lechuga, endibias, manzanas y nueces peladas. Para finalizar agregar el yogurt por encima. 
¡ Buen provecho !


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