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jueves, 12 de noviembre de 2015

CROQUETAS DE PATATA Y SETAS

Hola amig@s, el otoño es la temporada de las setas, así que tenemos que aprovecharnos de este delicioso manjar que nos ofrece la madre naturaleza. 
Para este día he preparado unas croquetas rellenas de Níscalos. 
Se trata de un plato original y diferente que podrás servir como entrante, además se trata de una receta fácil y muy sabrosa. 

INGREDIENTES:
2 patatas medianas
300 gr de seta de temporada, yo use Níscalos
1 zanahoria
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 cuchara de harina
1 taza de pan rallado
1 huevo
Sal
Pimienta blanca
Aceite
Perejil

PREPARACIÓN:
En una sartén pochamos la cebolla, la zanahoria y el ajo hasta dorarlo. 
Mientras troceamos las setas y las añadimos a la sarten cuando la verdura este hecha. Sazonamos y dejamos hacer a fuego medio hasta que las setas estén doraditas, añadimos perejil y reservamos. 
Cocemos las patatas en la olla, cuando estén listas, hacemos un puré con ayuda de un pasa purés o el tenedor. 
Sazonamos con un poco de sal, añadimos una cuchara de aceite, la harina y mezclamos hasta unir los ingredientes. Si la masa aún esta pegajosa o poco suave, añadimos un poco más de harina.
Cuando este el sofrito de setas y la masa a temperatura ambiente, formamos las croquetas. Colocamos con ayuda de una cuchara un poco de masa en nuestra palma de la mano y con ayuda de una cucharilla colocamos en el centro un poco del sofrito de setas. Con cuidado vamos cerrando la bola hasta que no quede nada al descubierto. 
La pasamos por pan rallado, por el huevo batido y la bañamos de nuevo por pan rallado.
Una vez formadas todas las croquetas reservamos.
Ponemos a calentar aceite (si tenemos freidora mejor) y cuando este bien caliente introducimos las croquetas y vamos moviendo con cuidado de no romperlas hasta que se vayan dorando. 
Para quitar el exceso de aceite las dejamos unos minutos sobre papel de absorbente.
¡ Buen provecho !


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