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martes, 24 de noviembre de 2015

HUMMUS DE LENTEJAS

Hola amig@s, hoy vamos a cocinar Hummus de lentejas. El "hummus" es un puré que ha ido cogiendo protagonismo en nuestras cocinas. De hecho, hace unos años era un plato muy poco conocido y ahora sin embargo es una receta que se prepara de forma habitual en muchas casas. Como es muy fácil de preparar te puede venir genial para cuando tienes una visita en casa y quieres ponerles algo de picar.

INGREDIENTES::
1 Bote de lentejas cocidas
3 cucharadas de Tahina (yo lo compro en carnicerías árabes)
1 diente de ajo 
1/3 de una cuchara pequeña de sal
1/2 cuchara pequeña de comino molido
Zumo de 2 limones
1/2 vaso de agua
 Perejil
Aceite Virgen Extra de primera calidad
Pimentón agridulce de la Vera
1 Zanahoria 
1 Rama de apio
1/2 pepino 
1 bolsa de panecillos tostados

PREPARACIÓN:
Enjuaga bien las lentejas para quitarles la grasilla de la conserva. Escúrrelas y échalas junto el ajo, el zumo de limón, el comino, la sal, el agua y la Tahina en una jarra de batidora, bate hasta hacer una crema no muy espesa pero tampoco muy liquida.

HUMMUS TRADICIONAL:
Añade el hummus a una copa y con una cuchara presiona en el centro mientras haces círculos con ella. Lo que intentamos es crear un poco de hueco en el centro para que quede mas bonito. Espolvorea un poco de pimentón y un chorrito de aceite por encima.
  
Emplatar
En una bandeja pon unos panecillos tostados y unas verduritas laminadas crudas.
El acompañamiento ideal del hummus es un pan de pita que venden en las carnicerías árabes, pero a mi me gusta más con los panecillos tostados y untar el pan como si fuera paté, ummmmmm riquísimo!!!
¡ Buen provecho !



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