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jueves, 19 de noviembre de 2015

SOPA DE CEBOLLA

Hola amig@s, ayer os deje abandonad@s y no por falta de ideas, estoy un poco griposa y no me apetecía nada cocinar. Por la noche para entrar en calor me hice una sopa de cebolla morada. En mi ciudad ya empieza a refrescar y apetece cenar con cuchara.
Es una de las variedades de cebolla mas popular por su agradable sabor y sus cualidades medicinales. La cebolla morada o roja, le aporta al organismo nutrientes como:
  • Vitamina C
  • Potasio
  • Fósforo
  • Zinc
  • Antioxidantes como flavonoides
Propiedades de la cebolla morada:
  • Ayuda a mantener la salud cardiovascular así como prevenir enfermedades del corazón.
  • Ayuda a prevenir el cáncer y la arteroesclerosis.
  • Colabora en el tratamiento de enfermedades como asma y la sinusitis.
  • Ayuda a tratar la hipertensión arterial.
  • Ayuda a regular el nivel de azúcar en sangre.
  • Favorece la eliminación de parásitos intestinales.
  • Ayuda a combatir infecciones.
  • Tienen un efecto expectorante muy bueno.
  • Ayuda a tratar la tos y resfriados.
  • Mejora el funcionamiento del tránsito intestinal por lo que ayuda a combatir el estreñimiento.
  • Ayuda a prevenir la aparición de cataratas.
  • Estimula la circulación sanguínea.
  • Ayuda a eliminar toxinas en el cuerpo.
  • Ayuda a conciliar el sueño.
  • Ayuda a combatir y tratar las alergias.
  • Reduce la absorción de grasas por lo que es muy recomendable su consumo si se esta a dieta. 
Como veis tiene un sin fin de beneficios para nuestro organismo. Para obtenerlos se puede consumir cruda en ensaladas o preparar una deliciosa sopa como la que hoy os traigo que tiene excelentes cualidades medicinales. Es mas dulce que la blanca por lo que suele ser mejor tolerada ya que su sabor es más delicado.

INGREDIENTES:
250 ml de caldo vegetal
1 cebolla morada
1/2 vaso de vino blanco
1 pizca de estragón
Sal
Pimienta blanca
1 pizca de azúcar

PREPARACIÓN:
Pelamos la cebolla y la partimos en medias lunas. Las ponemos en una cazuela con el vino, una pizca de azúcar, el estragón, y la sal. Cocemos a fuego lento hasta que la cebolla este bien blandita. 
Incorporamos el caldo y dejamos cocer unos 15 minutos a fuego bajo. Corregimos de sal y añadimos la pimienta blanca y servimos bien caliente.
¡ Buen provecho !

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