Translate

jueves, 17 de diciembre de 2015

BARQUITA MEXICANA VEGETARIANA

Hola amig@s, que rápido esta pasando el mes de diciembre...hoy para comer me he preparado una barquita mexicana de verduras y seitan. Cuando vi estas barquitas de trigo en el supermercado me vino a la cabeza que serian perfectas para una cena o comida rápida, fácil y sana. Es un producto de la marca Old El Paso muy divertido y que ofrece muchas opciones en  nuestra cocina y es fácil de rellenar. 

INGREDIENTES:
2 Barquitas Old El Paso mexicanas
3 ramas de apio 
1/2 pimiento rojo
6 champis medianos
1 puñado de espinacas frescas
6 alcachofas de bote
1/2 vaso de vino blanco
1/2 bloque de seitan
Sal
Orégano
Aceite Virgen Extra 
Perejil
Semillas de amapola 

PREPARACIÓN:
Limpiamos el apio, el pimiento rojo, los champis y troceamos todo en dados pequeños. Ponemos una sarten a calentar y añadimos estas verduras para que poco a poco se vayan dorando. Escurrimos las alcachofas y también las troceamos en dados y las espinacas una vez limpias y pasadas por agua las picamos a la juliana y junto a las alcachofas las añadimos a la sarten, rehogamos todo junto le añadimos sal y orégano al gusto y dejamos pochar las verduras. A medio pochar añadimos el seitan troceado en dados y dejamos hacer unos minutos todo junto. Vertemos el vaso de vino blanco y dejamos a media cocción hasta que se evapore el vino. 
Espolvoreamos perejil por encima los últimos 2 minutos de cocción.
Rellenamos las barquitas mexicanas con esta, mezcla de verduras y espolvoreamos semillas de amapola por encima. 
¡ Bueno provecho !

Consejo: Cuando he ido a comerla, tenia un poco de salsa ali-oli en la nevera y le he añadido un par de cucharaditas por encima y la verdad que me ha gustado mucho mas con este toque de salsa pero eso es para gustos



No hay comentarios:

Publicar un comentario