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lunes, 21 de diciembre de 2015

TARTALETAS RELLENAS DE BROCOLÍ

Hola amig@s en estos días que se aproximan las fiestas mas esperadas por muchas familias, reuniones familiares en las que siempre queremos sorprender a nuestros invitados y nos rompemos la cabeza pensando en que hacer, un plato como este gustará a toda la familia. Es una receta un poco laboriosa pero da un toque super especial a las tartaletas y a mi me gusta mucho. 

INGREDIENTES:
4 Tartaletas grandes
1/2 Brocoli 
1/2 cebolla
25 gr de mantequilla
3-4 cucharadas de harina
3/4 de bebida de soja
Sal
Pimienta blanca
Nuez moscada

PREPARACIÓN:
En una cazuela rompemos a hervir el agua y añadimos el brocoli troceado en ramitas hasta que este tierno...escurrimos hasta que quite todo el agua. Reservamos.
En una sarten pochamos la cebolla muy picadita a fuego bajo para que quede blandita y reservamos. 
En un cazo calentamos la leche, es muy importante que este caliente para que no nos salgan grumos. 
A parte en otra sarten ponemos la mantequilla a fundir y añadimos las 4 cucharadas de harina, sofreímos 4-5 minutos, es muy importante quitarle el sabor a cruda, poco a poco vamos añadiendo la leche, ligando bien, sin parar de remover para que no se pegue el fondo y no nos queden grumos. Añadimos la sal y la pimienta según nos guste y la nuez moscada, tiene que ser poco solo para que de sabor. Añadimos la cebolla pochada y el brocoli desmenuzado y removemos todo junto poco a poco hasta ligar bien la bechamel. Cocinamos unos 10-12 minutos a fuego muy lento sin dejar de remover. 
Una vez lista rellenamos las tartaletas con esta mezcla y pintamos con mermelada de tomate. Si preferimos gratinarla...podemos añadir queso rallado por encima y metemos unos minutos en el microondas hasta dorar el queso.
¡ Buen provecho !



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