Hola amig@s, hoy mi hermano me ha pasado un enlace, donde daban consejos nutricionales para los montañistas vegetarianos. Me ha parecido muy interesante para compartirla con vosotr@s.
MACRO Y MICRONUTRIENTES
Como sabemos los alimentos se dividen en dos grandes grupos que son los macronutrientes: Proteínas, carbohidratos y grasas, y micronutrientes: que son las vitaminas y minerales.
Los consejos nutricionales tienden a enfocarse en las necesidades calóricas y en la cantidad y distribución de estos macronutrientes, y se ha dejado de lado ka importancia de los micronutrientes que es lo que determina la calidad de los macro
.
Una dieta vegetariana debe basarse en un aporte adecuado y suficiente de macros y micros (como cualquier otra dieta), pero también se debe hacer hincapié en obtener un correcto aporte proteínico y vitamínico.
El adecuado importe de micros los obtienes ingiriendo alimentos de calidad y variados. De calidad me refiero a no refinados, naturales, poco procesados, y completos.
Si tienes frente a ti un plato colorido y variado e¡s una buena señal.
Recuerda que tus macros deben ser llenos de micros.
Muchas dietas vegetarianas terminan en casos de anemia por la deficiencia de vitaminas como la B9 o B12. Si no eres vegetariano estricto, el huevo y los quesos maduros son una fuente segura de ellos, aparte de las nueces, semillas y alga espirulina, si eres estricto vegetariano, te viene bien tomar suplementos vitaminados de B12.
Y al hablar de macros tener en cuenta suficientes alimentos dle grupo proteínico (eso ya lo sabemos) pero también alimentos que contengan proteína DENTRO de los grupos de carbohidratos y grasas.
Lo que quiero decir con esto es que tu principal fuente de grasas y carbohidratos tambien serán una importante fuente de proteínas.
La pagina se llama "Hacemos cumbre"
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