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miércoles, 17 de febrero de 2016

MACRO Y MICRONUTRIENTES

Hola amig@s, hoy mi hermano me ha pasado un enlace, donde daban consejos nutricionales para los montañistas vegetarianos. Me ha parecido muy interesante para compartirla con vosotr@s. 

MACRO Y MICRONUTRIENTES

Como sabemos los alimentos se dividen en dos grandes grupos que son los macronutrientes: Proteínas, carbohidratos y grasas, y micronutrientes: que son las vitaminas y minerales. 

Los consejos nutricionales tienden a enfocarse en las necesidades calóricas y en la cantidad y distribución de estos macronutrientes, y se ha dejado de lado ka importancia de los micronutrientes que es lo que determina la calidad de los macro
.
Una dieta vegetariana debe basarse en un aporte adecuado y suficiente de macros y micros (como cualquier otra dieta), pero también se debe hacer hincapié en obtener un correcto aporte proteínico y vitamínico. 

El adecuado importe de micros los obtienes ingiriendo alimentos de calidad y variados. De calidad me refiero a no refinados, naturales, poco procesados, y completos. 
Si tienes frente a ti un plato colorido y variado e¡s una buena señal. 
Recuerda que tus macros deben ser llenos de micros. 

Muchas dietas vegetarianas terminan en casos de anemia por la deficiencia de vitaminas como la B9 o B12. Si no eres vegetariano estricto, el huevo y los quesos maduros son una fuente segura de ellos, aparte de las nueces, semillas y alga espirulina, si eres estricto vegetariano, te viene bien tomar suplementos vitaminados de B12.

Y al hablar de macros tener en cuenta suficientes alimentos dle grupo proteínico (eso ya lo sabemos) pero también alimentos que contengan proteína DENTRO de los grupos de carbohidratos y grasas.

Lo que quiero decir con esto es que tu principal fuente de grasas y carbohidratos tambien serán una importante fuente de proteínas. 

La pagina se llama "Hacemos cumbre"



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