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martes, 23 de febrero de 2016

SOPAS DE AJO

Hola amig@s, hoy vamos a cenar "Sopas de ajo" ummmmmm mi sopa favorita. 
Con este frío el cuerpo nos pide sopas y es lo que toca cocinar. 
Hace unas semanas os enseñe a preparar sopa de cebolla y hoy le toca a la de ajo.
Es un tipo de sopa típica castellana y leonesa. 
Se trata de una sopa humilde que nuestras abuelas y madres nos preparaban de forma natural, tradicional y reconfortante.
Ha sido un almuerzo muy frecuente en la antigüedad en muchos lugares de España. Se desayunaba con un café bebido al alba y un par de horas después, para mantener las fuerzas, se tomaban las sopas de ajo, generalmente con uno o dos huevos dentro, que se cocinaban con el calor de la sopa. 
Yo os recomiendo un buen tazón de sopas de ajo como cena, la primera cucharada de sopa ya le mete calor al cuerpo ;-). 

INGREDIENTES:
3 dientes de ajo
Caldo vegetal (si no tienes agua)
Pimentón de la Vera
Pan duro de 2/3 días
2 huevos

PREPARACIÓN:
Pelamos los ajos. En una cazuela calentamos aceite e introducimos los ajos. Salteamos hasta que empiecen a tomar color dorado. Cuando el ajo esta dorado añadimos 6 rebanadas de pan duro troceadas en cachos y les damos unas vueltas junto al ajo y el aceite para dorar un poco el pan (que no se queme)
Retiramos la cazuela del fuego y espolvoreamos con el pimentón. 
Removemos todo bien. Volvemos a colocar la cazuela al fuego moderado sin que llegue a hervir durante toda su cocción y dejamos cocinar durante aproximadamente 20 minutos. Pasado este tiempo, sacarlos ajos, y machacarlos con un mortero, y añadírselo a la sopa. 
Romper los huevos y separar las claras de las yemas (yo suelo echar 1 huevo por persona) las claras mezclar con la sopa y las yemas añadirlas enteras. 
Dejar cocer a fuego bajo 5 minutos mas. El huevo quedara escalfado. 
Servimos muy caliente en un cuenco.
¡ Buen provecho !



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