Translate

jueves, 11 de febrero de 2016

CREMA DE CALABACÍN

    Estos días de lluvia apetece un plato calentito. Revisando la nevera, se me antojo una crema de calabacín. El calabacín tiene una textura tierna, con un sabor ligeramente dulce, y con solo 21 calorías por taza, por lo que si estas cuidándote, es la verdura mas recomendada. Cuenta con un perfil nutricional y ofrece beneficios para la salud, gracias a sus fitonutrientes, minerales y vitaminas. 

INGREDIENTES:
2 Calabacín
2 porciones de quesitos light de la marca El Caserío
1 Puerro
1 Cucharadita de aceite virgen extra
Sal 
Pimienta 

PREPARACIÓN:
    Lavamos el calabacín y lo cortamos en dados con la piel. Limpiamos el puerro, y pasamos por agua haciéndole unos cortes para limpiar por dentro por si tuviera algo de tierra. Ponemos en una olla calabacín y el puerro, y llevamos a ebullición, bajamos le fuego y tapado, dejamos cocinar por unos 20 minutos hasta que el calabacín este tierno. Añadimos los quesitos, salpimentamos al gusto y pasamos por la batidora, y después por el chino para que la crema sea más ligera y cremosa.
¡Buen provecho! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario