Hola ya va llegando la época de las moras, esa fruta del bosque que la madre naturaleza nos regala en el mes de agosto y parte de septiembre.
A mi me encantan y sabiendo todos los beneficios que aportan a mi salud, procuro todos los días comer un puñadito.
Las moras, a pesar de su frágil aspecto son sorprendentes, especialmente su aporte de antioxidantes y nutrientes.
Propiedades
Incluirlas en nuestra dieta es una buena idea ya que las propiedades de las moras son amplísimas:
A mi me encantan y sabiendo todos los beneficios que aportan a mi salud, procuro todos los días comer un puñadito.
Las moras, a pesar de su frágil aspecto son sorprendentes, especialmente su aporte de antioxidantes y nutrientes.
Propiedades
Incluirlas en nuestra dieta es una buena idea ya que las propiedades de las moras son amplísimas:
Son muy ricas en vitamina C
Mejoran el tránsito intestinal debido a su aporte de fibra
Son de bajo contenido calórico
Tienen propiedades antioxidantes, neutralizan la acción de los radicales libres
Están indicadas para combatir la diarrea
Reducen el nivel de colesterol en sangre
Ayudan a prevenir la arteriosclerosis
Ayudan a mejorar la visión y previenen la degeneración de la vista
Tienen propiedades diuréticas
Favorecen las buenas digestiones
Contribuyen a mantener un buen estado de los nervios
Fortifican la sangre
Son buenas para combatir infecciones
Reducen el riesgo de aparición de enfermedades degenerativas
Aumentan las defensas frente al catarro
Revitalizan la piel
Las propiedades de las moras no se limitan solo a los frutos ya que sus hojas también son medicinales. Si se hierven 30 gr de hojas de mora en un litro de agua y se bebe el liquido nos ayudará a combatir problemas del tracto intestinal.
También nos ayudaran a combatir los dolores de cabeza si aplicamos hojas de mora calientes sobre la frente.
INGREDIENTES
2 cogollos de tudela
1 tomate mediano
1 vaso de pasta en crudo, yo elige macarrón
Brotes de soja
1 Zanahoria rallada
1 vaso de Moras
1 yogurt natural
zumo de 1/2 limón
Hojas de hierbabuena o menta fresca
1/2 diente de ajo
Aceite virgen extra
Pimienta negra molida
Sal
PREPARACIÓN
Cocer la pasta como indica el fabricante de su tiempo de cocion. Una vez este lista reservamos.
Limpiamos en agua los cogollos de tudela y las moras dejándolos a remojo mientras dure la cocion de la pasta.
Escurrimos y colocamos las hojas en una bandeja haciendo la base con ella.
Colocamos la pasta en el centro del plato haciendo un volcán.
Troceamos el tomate en rodajas muy finas y lo vamos colocando junto con los brotes de soja y la zanahoria rallada.
Por último escurrimos las moras y las colocamos por el plato bien repartidas.
PARA LA SALSA
Esta salsa de yogur casera es ideal para ensaladas, falafel, carnes, pescados, verduras.
En el vaso de batidora, incorporamos el yogurt, el ajo, el zumo de limón, las hojas de hierbabuena, la pimienta, el aceite y la sal.
Trituramos todo un minuto y lista para servir.
A mi me gusta cremosa pero si la prefieres más ligera puedes añadir un poco de agua.
Resérvala en la nevera hasta consumir, esta mas sabrosa si la dejas el reposo.
¡Buen provecho!