Translate

domingo, 11 de marzo de 2018

SALTEADO DE VERDURAS CON TOFU A LAS FINAS HIERBAS

Hola sabrosuras ya estoy con el delantal puesto lista para sorprenderos con esta riquísima receta. 

BENEFICIOS Y PROPIEDADES DE LAS ZANAHORIAS
De la zanahoria suele decirse que ayuda a broncear la piel y que es buena para la vista, pero la mayoría de los mortales desconocemos la cantidad de beneficios que aporta a nuestro organismo. 

La puedes comer al vapor, hervida, cruda, cocida, licuada o simplemente fresca y a bocados. 

- Su aroma nos ayuda a estimular el apetito
- Comerla cruda fortalece los dientes y las encías, mejora el riego sanguíneo bucal y evita que las bacterias se adhieran a los dientes.
- Ayuda a combatir el estreñimiento y el dolor de estomago por intoxicación. Gracias a su alto contenido en fibra aumenta la cantidad de materia fecal y previene el estreñimiento. Es un alimento muy recomendado para el que padece de gastritis, ya que calma las molestias gástricas y el exceso de acidez debido a sales minerales como el sodio, cloro, potasio y vitaminas del complejo B. 
- Por su elevado contenido en agua, es diurética y ayuda a la desintegración de los cálculos renales. 
- Ricas en potasio y fósforo, un excelente vigorizante para mentes cansadas y restauradora de nervios. 
- Las células madre de las zanahorias son ricas en betacaroteno, también llamado Provitamina A, que en el organismo se transforma en retinol o Vitamina A. Estos compuestos reparan las células dañadas por los efectos ambientales, y fortalecen y revitalizan las uñas y el pelo. 
- Mejoran la calidad de la leche materna. La ingesta de betacarotenos, minerales y encimas de la zanahoria favorecen en la producción de leche materna. 

INGREDIENTES
2 Bloques de tofu a las finas hierbas, mas o menos 250 gr
1 calabacín mediano 
1 cebolla morada
6 zanahorias
2 puerros
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
Sal
Pimienta Blanca
Aceite virgen extra
Salsa Teriyaki
Semillas de amapola

PREPARACIÓN
Troceamos en ruedas finas todas las verduras y las reservamos por separado. 
En un Wok añadimos u poco de aceite y cuando tomo calor primero echamos los ajos y la cebolla y dejamos unos minutos a fuego medio. 
Añadimos las zanahorias, el pimiento, los puerros y el calabacín y salpimentamos al gusto. 
Movemos con cuidado el Wok para que todas las verduras vayan poco a poco cocinándose, en ultimo lugar añadimos el tofu troceado a dados y un chorrito de salsa Teriyaki. 
Dejamos cocinarse hasta que se evapore la salsa, retiramos a una bandeja plana y espolvoreamos por encima las semillas de amapola. 
¡ Buen provecho !



domingo, 18 de febrero de 2018

ENSALADA VERDE CON TEMPEH DE GARBANZO MARINADO

Hola sabrosuras,
hoy vamos a comer una riquísima ensalada con Tempeh de garbanzo marinado. Lo compro ya preparado así que no tienes más que calentarlo en el microondas y listo para comer. 

INGREDIENTES
Lechuga
6 Tomatitos cherry
1 zanahoria
1 pizca de semillas de amapola
Sal
Vinagre de manzana
Aceite virgen extra
180gr de Tempeh de garbanzo

PREPARACIÓN
Lavar la lechuga con agua, trocearla y reservarla mientras pierde todo el agua. 
Trocear los tomatitos en 4 partes, limpiar la zanahoria y trocearla en aritos finos. 
Calentar el tempeh y trocearlo en dados. 
Montar todos los ingredientes en el plato o ensaladera, añadir la sal, la pizca de semillas, el aceite, la vinagre y servir. 
¡ Buen provecho !



sábado, 20 de enero de 2018

TAJIN DE VERDURAS

Hola sabrosuras, hoy se me antojo para comer un delicioso tajin de verduras. 
Este recipiente es un plato de gran diámetro y de poco fondo, hecho de barro cocido, barnizado y dotado de una característica tapa cónica. 
Esta tapa mantiene el calor y el vapor durante y después de la cocción, que se condensa en la parte superior de la misma y vuelve a caer sobre los alimentos, evitando que se resequen mientras se cocinan. 
Los platos se pueden condimentar con una amplia variedad de ingredientes salados o dulces, miel, frutas, frutos secos y especies. 
Estas especies, además de las habituales en la cocina magrebí, suelen incluir una mezcla que se conoce como RAS AL HANUT (mezcla de hierbas y especies entre 4 y 30). 
El tajin es un plato tradicional en la cocina de los países del norte de África, especialmente en Marruecos, Túnez y Argelia. 

INGREDIENTES PARA EL TAJIN
Calabacín
1 Puerro
1/2 cebolla morada
1 manzana reineta
1 diente de ajo
120 gr de Tempeh
Aceite
Sal
1 Cp de Ras al Hanut

INGREDIENTES PARA RAS AL HANUT:
Primer grupo de especies:
1/2 cucharadita de postre de clavo
1 Cp de pimienta negra
1 Cp de cardamomo verde
1 Cp de pimienta blanca
2 Cp de comino
1 Cp de semilla de cilantro

Segundo grupo:
1/2 Cp de nuez moscada molida
1 Cp de pimienta de cayena
1 Cp de canela molida
2 Cp de jengibre molido
2 Cp de cúrcuma molida

PREPARACIÓN RAS AL HANUT:
Poner las especies del primer grupo, las especies enteras, en una sarten sin aceite y las tostamos a fuego medio 5 minutos. Removiendo con una cuchara de madera para que se tuesten sin quemarse. Las añadimos a un molinillo y las molemos. Las pasamos por un colador para que no se quede ningún trozo grande y las mezclamos con las especies en polvo del segundo grupo. Guardar la mezcla en un recipiente hermético para usar siempre que se quiera la mezcla de especies. 

PREPARACIÓN DEL TAJIN:
Añadimos un chorrito de aceite en la base del plato del tajin. Picamos el ajo muy fino y la cebolla en juliana, y el resto de verduras en rodajas muy finas. La manzana la hacemos gajos también y el tempeh en laminas y reservamos todos los ingredientes. 
Una vez el aceite tome calor añadimos el ajo y cuando empiece a dorarse le añadimos la cebolla. Pochamos unos minutos y colocamos una cama de calabacín, otra de puerro, otra de manzana y otra de tempeh, espolvoreamos a nuestro gusto sal y 1 Cp de Ras al Hanut. 
Vertemos agua, hasta la marca del plato de base del Tajin, tapamos con su tapa cónica y dejamos hacerse a fuego mas bien bajo unos 15 minutos, hasta que las verduras se vayan cocinando lentamente pero reservando todo su aroma y sabor. 
A la hora de servir lo he acompañado de Té verde, estrenando mi nuevo azucarero ;-) 
¡ Buen provecho !



domingo, 7 de enero de 2018

QUINOA CON PIMIENTOS, CALABACIN Y SEITAN

Hola a tod@s feliz 2018 espero que este año venga cargado de alegrías para todos y que todos nuestros sueños se cumplan.
Hoy vamos a preparar quinoa con seitan y verduras. Un plato muy sabroso, lleno proteínas saludables que nuestro organismo tras las navidades nos lo agradecerá. 

INGREDIENTES
250 grs de Seitan
1/2 pimiento rojo pequeño
1 pimiento verde
1/2 cebolla morada
1 calabacín pequeño
1 cucharada sopera de aceite
1 pizca de sal y de pimienta 
1 cucharadita de cúrcuma
3 dientes de ajo
1 ramita de laurel

PREPARACIÓN:
Limpiar la quinoa varias veces con agua, yo suelo hacerle 7 lavados. Poner agua a calentar con una ramita de laurel y 1 diente de ajo y cuando rompa a hervir cocer la quinoa unos 5/8 minutos
En una sarten ponemos aceite a calentar y vamos añadiendo primero el ajo muy picadito, luego la cebolla, el calabacín, los pimientos y añadimos la pizca de sal y de pimienta y dejamos que se vayan rehogando unos minutos. Cuando ya estén listos, echamos una 1/2 cucharadita de cúrcuma, rehogamos y añadimos el seitan en trocitos no muy grandes. Dejamos 2 minutos y vertemos la quinoa, mezclamos bien y sin para de remover vamos dejamos unos 5 minutos mas hasta que se seque bien la quinoa, es decir hasta que pierda la humedad. 
¡ Buen provecho !


domingo, 5 de noviembre de 2017

VICHYSSOISE DE MANZANA

Hola sabrosuras hoy vamos a preparar una riquísima vichyssoise. Es una crema ideal para cualquier época del año ya que la puedes comer perfectamente fría, templada ó caliente. 

INGREDIENTES:
1 Puerro
3 chalotas
3 manzanas reinetas
500 ml de caldo de verduras
2 quesitos bajos en grasa
Sal
Aceite virgen extra

PREPARACIÓN:
Calentamos aceite en una cazuela y añadimos la cebolla finamente picada, salamos al gusto y bajamos el fuego para que se vaya pochando suavemente. 
Una vez haya perdido el agua, añadimos el puerro muy picadito (yo uso un robot de cocina) y rehogamos todo junto, dejamos hacer 4 minutos a fuego lento y removiendo de vez en cuando.
Pasado este tiempo añadimos las manzanas en laminas finas y sin piel, rehogamos 2 minutos mas y vertemos el caldo de las verduras, dejamos cocinarse 15 minutos a fuego medio.
Trascurrido este tiempo, añadimos los 2 quesitos bajos en grasa y trituramos con la batidora hasta que se forme una crema ligerita. 
Comprobamos el punto de sal y servimos al gusto fría, templada o caliente de las 3 maneras esta realmente deliciosa. 
¡ Buen provecho !


miércoles, 25 de octubre de 2017

BARRITAS DE TOFU SOBRE CAMA DE PIMIENTOS Y CHAMPIS

Hola sabrosuras vamos a preparar unas barritas de tofu con verduritas de la huerta. Las barritas yo las compro elaboradas, así no tengo mas que preparar la cama de verduras y dorar las barritas. en 5 minutos tengo la cena lista. 

INGREDIENTES:
150gr de Tofu, de Seitan o de Soja (al gusto)
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo 
1/2 cebolla morada
1 diente de ajo
8 champiñones pequeños
Aceite virgen extra
Sal
Pimienta blanca
1 cogollo de Tudela
1/2 Tomate de ensalada
1/2 pepino
1 puñado de brotes 
Vinagre de manzana

ELABORACIÓN:

En una sarten añadimos un chorrito de aceite y doramos el ajo, cuando empiece a oler añadimos la cebolla finamente pochada. A los 3 minutos añadimos el pimiento verde y el rojo troceado en juliana. Cuando estén tomando calor, y empiecen a dorarse, añadimos en ultimo lugar los champiñones troceados en laminas. Dejar dorar todo junto, añadir una pizca de pimienta blanca y una de sal. 
Una vez estén bien pochada las verduras retiramos del fuego y reservamos 
Doramos en una sarten con una pizca de aceite las barritas hasta dorar por ambos lados. 
En una bandeja vertemos las verduras formando una cama con ellas y encima ponemos las barritas. 
Puedes elaborar una ensalada de acompañamiento a tu gusto. 
¡Buen provecho!



martes, 12 de septiembre de 2017

ENSALADA TEMPLADA DE TOFU Y SETAS

Hola amigos hoy os traigo una receta super fácil de hacer y rápida

INGREDIENTES:
1/2 Bolsa de variedad de lechugas
1 paquete de tofu
1/2 bandeja de setas ostra
1 diente de ajo
1/2 cebolla Morada
Aceite
Salsa Teriyaki

PREPARACIÓN:
Dejamos a remojo en agua las lechugas para que se limpien y se blanqueen. 
En una sarten con un poco de aceite, pochamos la cebolla y el ajo, añadimos el tofu y cuando empiece a tomar color, añadimos un chorrito de salsa teriyaki, removemos rápidamente y retiramos del fuego. 
En otra sarten sin aceite, añadimos las setas y las dejamos a fuego bajo hasta que estén doraditas.
Escurrimos las lechugas y colocamos en la ensaladera. 
Añadimos las setas y el tofu y aliñamos a nuestro gusto !
¡ Buen provecho !


.

domingo, 3 de septiembre de 2017

TEMPEH AL AJILLO CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO Y ENSALADA

Hola amig@s, este plato es ideal para una comida o una cena. Espero que os guste !!

INGREDIENTES:
1/2 bote de pimientos del piquillo
170 gr de Tempeh
1 tomate de ensalda
1 puñado de variado de lechugas 
1/2 bola de remolacha
1/2 pepino
Zanahoria ralladas
Brotes de soja
Aceite virgen extra
Sal
Vinagre

INGREDIENTES:
Dejamos a remojo el variado de lechugas para que se limpien y queden blanquitas.
Troceamos el tomate, la remolacha y el pepino en dados. 
Escurrimos las hojas de lechuga y colocamos en un bol. Añadimos el resto de ingredientes, el tomate, el pepino, la remolacha, la zanahoria y los brotes de soja y aliñamos a nuestro gusto. 
Mientras en una sarten calentamos un poco de aceite. Troceamos el tempeh en laminas finas y doramos a fuego medio. 
En una cazuela de barro, añadimos un poco de aceite y vertemos los pimientos del piquillo junto con su ajo, lo tapamos y dejamos que se vaya haciendo poco a poco.
Una vez listo los piquillos y el tempeh servimos.
¡ Buen provecho !


ENSALADA TRICOLOR CON TOFU

Hola amig@s hace unos días quedo pendiente la elaboración de esta deliciosa ensalada. 
No tiene nada de dificultad y es ideal para comer o cenar.

INGREDIENTES:
1 Cogollo de tudela
1 tomate de ensalada
1/2 pepino
150 gr de Tofu
Curcuma
Sal
Aceite virgen extra
Perejíl
Vinagre

PREPARACIÓN:
Colocar el cogollo en agua a refrescar, sacando las hojas para que queden sueltas en el fondo de la ensaladera.
Trocear el tomate en dados no muy gordos, y el pepino una vez pelado y reservar. 
Poner un poco de aceite en una sarten, y añadir el tofu troceado en dados, añadir 1 cucharadita de cúrcuma, rehogar rápidamente todo para que se mezcla con el tofu, espolvorear perejil, y reservar. 
Preparamos la ensalada colocando primero las hojas de los cogollos, encima una cama del tomate y del pepino y por ultimo colocamos el tofu. 
Aderezar al gusto de cada uno con sal vinagre y aceite. 
¡ Buen provecho !


miércoles, 30 de agosto de 2017

REVUELTO DE CALABACÍN Y TOFU

Hola amig@s hoy cenaremos un revuelto rico rico y con fundamento 🤣🤣🤣

INGREDIENTES
1/2 calabacín 
250 gr de Tofu
Cúrcuma
Sal
Pimienta blanca
Albahaca
Aceite Virgen Extra 
4 huevos
Perejil

PREPARACIÓN 
Troceamos el calabacín. En una sartén con un chorrito de aceite, añadimos el calabacín, espolvoreamos pimienta blanca, sal y una pizca de albahaca y y pochamos poco a poco hasta que este hecho el calabacín.

Cuando el calabacín este dorado añadimos el Tofu cortado en dados y cúrcuma. Mezclamos bien para que todos los ingredientes tomen el olor y color de la cúrcuma.

Añadimos los huevos 1 a 1 y vamos mezclando. 
Cuando este cuajado espolvorear perejil y listo.
¡ Buen provecho!