Hola sabroruras, ya sea por los beneficios medioambientales, éticos, personales o para la salud, la dieta vegetariana es una tendencencia al alza y con unos ingredientes fáciles y sanos, conseguirás un chorizo vegano digno de cualquier restaurante. Hay multiples maneras de preparar chorizo vegano. Me ha costado mucho tiempo encontrar la receta que más se le asemeja y la verdad es que me ha encantado, es realmente delicioso.
INGREDIENTES
520gr de almendras
2 dientes de ajo
75gr de soja texturizada grano grande
3 tomates secos hidratados en aceite
5 cucharaditas de pimentón de la vera
100gr de copos de avena
Sal
1/2 cucharadita de Cayena o polvo de tajín
1/2 cucharadita de nuez moscada
320ml de agua
una cucharada de Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN
En un bol mezclamos la soja texturizada, el pimentón, la sal, la cayena y la nuez moscada. Vertemos el agua caliente para hidratar la soja. Cuando esta se haya hidratado, escurrimos para eliminar el exceso de agua. Echamos el ajo previamente asado, el aceite de oliva virgen, la cayena, la nuez moscada, los copos de avena y las almendras picadas. Hacemos una mezcla lo más compacta posible. Preparamos un film y colocamos la mezcla en varios montones para luego enrollarlos como los chorizos comunes y sujetamos los extremos dando forma de caramelos. Los cocinamos al vapor en una vaporera durante 30 minutos, dando la vuelta de vez en cuando. Los dejamos enfriar, retiramos el papel transparente.
A la hora de servirlo, dale una vuelta en una sartén para que se dore un poco y no se te rompa.
¡Buen provecho!
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