Hola sabrosuras, hoy cocinamos una receta realmente deliciosa de Jamie Oliver. Sus platos generalmente son una mezcla de cocina italiana, cocina oriental y tienen un papel importante las hierbas aromáticas y las especies.
INGREDIENTES
8 champiñones portobello
200gr de calabaza
2 zanahorias
1 cebolla roja
2 ramas de apio
2 pimientos verdes
2 dientes de ajo
2 tomates de pera
10 aceitunas negras con hueso
2 ramitas de romero fresco
1/2 cucharadita de guindilla de cayena o tajín
1/2 cucharadita de oréganos seco
1 vasito de vino tinto
200g de alubias blancas en conserva
1 bloque de queso feta
1 puñado de rúcula
1 llimón
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 200ºC. Lavamos la calabaza, las zanahorias, los pimientos, el apio, los tomates. Pelamos la calabaza, la cebolla y las zanahorias, retiramos los hilos del apio y troceamos todas las verduras en trozos grandes. Echamos las verduras en una fuente de horno, añadimos 1 cucharada de aceite, removemos bien, echamos el ajo pelado y picado, las aceitunas, las hojas de romero, sal, pimienta, los copos de guindilla, mezclamos todo bien y horneamos 30 minutos a 180ºC. Pasado este tiempo, sacamos del horno, añadimos el vasito de vino, agregamos los tomates aplastados, las alubias junto con su jugo, los champiñones limpios y troceados a la mitad. Desmenuzamos el queso feta por encima y horneamos nuevamente 30 minutos. Exprimimos el limón, lavamos la rúcula y reservamos. Una vez estén las verduras asadas, emplatamos y servimos unas hojas de rúcula por encima junto el zumo del limón.
¡Buen provecho!
*Está delicioso servido con pan de masa madre, o pan de cereales, o trigo sarraceno, cuscús, quinoa, fideos de arroz. También es un excelente relleno para hacer tacos.
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