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sábado, 8 de febrero de 2025

VERDURAS AL HORNO PARA CHUPARSE LOS DEDOS

    Hola sabrosuras, hoy cocinamos una receta realmente deliciosa de Jamie Oliver. Sus platos generalmente son una mezcla de cocina italiana, cocina oriental y tienen un papel importante las hierbas aromáticas y las especies. 

INGREDIENTES
8 champiñones portobello
200gr de calabaza
2 zanahorias
1 cebolla roja
2 ramas de apio
2 pimientos verdes
2 dientes de ajo
2 tomates de pera
10 aceitunas negras con hueso
2 ramitas de romero fresco
1/2 cucharadita de guindilla de cayena o tajín
1/2 cucharadita de oréganos seco
1 vasito de vino tinto
200g de alubias blancas en conserva
1 bloque de queso feta
1 puñado de rúcula
1 llimón
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra

PREPARACIÓN
    Precalentamos el horno a 200ºC. Lavamos la calabaza, las zanahorias, los pimientos, el apio, los tomates. Pelamos la calabaza, la cebolla y las zanahorias, retiramos los hilos del apio y troceamos todas las verduras en trozos grandes. Echamos las verduras en una fuente de horno, añadimos 1 cucharada de aceite, removemos bien, echamos el ajo pelado y picado, las aceitunas, las hojas de romero, sal, pimienta, los copos de guindilla, mezclamos todo bien y horneamos 30 minutos a 180ºC. Pasado este tiempo, sacamos del horno, añadimos el vasito de vino, agregamos los tomates aplastados, las alubias junto con su jugo, los champiñones limpios y troceados a la mitad. Desmenuzamos el queso feta por encima y horneamos nuevamente 30 minutos. Exprimimos el limón, lavamos la rúcula y reservamos. Una vez estén las verduras asadas, emplatamos y servimos unas hojas de rúcula por encima junto el zumo del limón. 
¡Buen provecho! 

    *Está delicioso servido con pan de masa madre, o pan de cereales, o trigo sarraceno, cuscús, quinoa, fideos de arroz. También es un excelente relleno para hacer tacos. 


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