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domingo, 23 de febrero de 2025

PATATAS A LA RIOJANA CON CHORIZO VEGANO

    Hola sabrosuras, las patatas a la riojama, o patatas con chorizo, son un primer plato típico y originario de La Rioja. Es un plato exquisito. La receta viene cargada de sabor, perfecta para calentar el estómago y el corazón, este guiso tradicional es una de esas comidas que te hacen sentir como en casa, sin importar donde estés. La patatas a la riojana son perfectas cono plato único, pero si quieres complementarlas, puedes servirlas acompañadas de una ensalada verde. 

INGREDIENTES
4 patatas
2 chorizos veganos
1 cebolla blanca
carne de pimiento choricero
1 pimiento verde
1 cabeza de ajos
agua
aceite de oliva virgen extra
cayena en polvo
2 hojas de laurel
Sal
Cayena en polvo

PREPARACIÓN
    Picamos la cebolla y el pimiento verde. En una cazuela añadimos un chorrito de aceite. Añadimos la cabeza de ajos, las hojas de laurel, las patatas peladas y cascadas. Cubrimos de agua, sazonamos al gusto, añadimos la cayena en polvo y 2 cucharaditas de carne de pimiento choricero. Dejamos hervir, bajamos el fuego y dejamos cocinarse 30 minutos a fuego medio suave. Meneamos la cazuela con giros suaves para que la salsa engorde gracias a la fécula de la patata y no se nos rompan al introducir una cuchara; de esta manera se integrarán todos los ingredientes y sabores y quedarán perfectos. La textura debe estar bien fondeada, ni tirante de cruda ni tostada. Agregamos el chorizo vegano, apagamos el fuego y dejamos reposar 5 minutos.
Servimos en un plato hondo. 
¡Buen provecho!

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