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domingo, 23 de febrero de 2025

MORCILLA CON PURÉ DE PATATA Y PIMIENTOS

    Hola sabrosuras, preparamos una sencilla receta, un delicioso aperitivo "pintxo" o primer plato. Los pintxos son bocados sabrosos y, además, fáciles de comer. Son perfectos para reuniones familiares, comidas informales con amigos o para cualquier ocasión. 

INGREDIENTES
2 morcillas veganas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
40gr de mantequilla+aceite de oliva virgen extra
pimienta negra
perejil
4 patatas
150g de bebida de soja
1 diente de ajo
azúcar 

PREPARACIÓN
    Pon las patatas en una olla rápida, cúbrelas con agua, sazona, cierra la olla y cuécelas 8-10 minutos desde que suba la válvula. Pela los pimientos, retírales las semillas y el tallo. Córtalos en juliana fina. Calienta una sartén con 3 cucharadas de aceite. Pela el diente de ajo, pícalo y agrégalo. Incorpora los pimientos, una pizca de sal y otra de azúcar y cocínalo durante 12-15 minutos a fuego suave-medio. Abre la olla, retira las patatas, deja que se templen un poco, pela y ponlas en un bol. Májalas, agrega la mantequilla y sigue majándolas. Vierte la bebida de soja templada, mezcla bien con una varilla. Añade sal y pimienta, agrega un poco de perejil picado y vuelve a mezclar. Tápalo con un film para que se mantenga caliente. Calienta una sartén con 6 cucharadas de aceite. Coloca las rodajas de la morcilla, fríelas por ambos lados. Retira y escúrrela sobre un plato cubierto con papel absorbente de cocina y resérvala. Reparte el puré en el plato, coloca encima las rodajas de morcilla y unas tiras del pimiento confitado. Adornamos con un poco de perejil picado.
¡Buen provecho!

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