Translate

domingo, 16 de febrero de 2025

ENSALADA DE ZANAHORIAS ASADAS

    Hola sabrosuras, hoy vamos a preparar una ensalada tibia de zanahorias. La ensalada es realmente deliciosa. La zanahoria es una fuente muy rica de antioxidantes, que nos protegen del daño de los radicales libres y del envejecimiento prematuro. Además, protegen nuestra salud cardiovascular y es bien sabido su efecto positivo sobre la piel, la vista y las encías. 

INGREDIENTES
12 zanahorias grandes
2 mandarinas clementinas
2 cucharadas de almendras ahumadas
15 gr de perejil
8 cucharadas de queso crema
1 cucharada de agave
60gr de rúcula
Aceite de oliva virgen extra
Sal 
Pimienta negra
Vinagre de vino tinto

PREPARACIÓN
    Precalentamos el horno a 200ºC. Lavamos las zanahorias, les quitamos la piel y las colocamos en una fuente grande de horno. Exprimimos las mandarinas, echamos el zumo por encima de las zanahorias y dejamos las mitades en la misma fuente. Rociamos con 1 cucharada de aceite, una pizca de sal y pimienta negra, cubrimos la fuente con papel de aluminio, apretando bien los bordes y asamos durante 1h a 180ºC. Después de este tiempo retiramos el papel de aluminio, damos un meneo a la fuente y volvemos a introducir al horno otros 30 minutos más hasta que las zanahorias estén tiernas. Reservamos el jugo. En un robot de cocina añadimos las almendras y las trituramos. Lavamos el perejil, lo agregamos al robot de cocina junto con los tallos, el queso crema y una cucharada de vinagre. Trituramos hasta que quede una crema homogénea. Añadimos un poco de agua si vemos necesario para que no quede muy espesa la crema. La servimos en un plato plano dibujando ondas. Sacamos las zanahorias del horno y las colocamos encima de la crema de queso. Con ayuda de una brocha pintamos las zanahorias con el agave y  añadimos una cucharadita de vinagre, el jugo de las mandarinas. En un sartén doramos las pipas de calabaza sin aceite. Lavamos la rúcula, escurrimos bien y decoramos las zanahorias con las pipas de calabaza, las almendras y la rúcula. 
¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario