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sábado, 8 de febrero de 2025

ESTOFADO DE VERDURAS CON TEMPEH

    Hola sabrosuras, hoy vamos a preparar un estofado de verduras con tempeh para chuparse los dedos. Los estofados o los guisos son esos platos mágicos que nos transportan a la cocina de la abuela, a los domingos en familia y a esos días fríos en los que nada calienta más que un buen plato caliente. Con el tiempo y un buen fuego lento, los sabores se mezclan, se potencian y nos regalan ese final sublime que tanto nos gusta. Y hoy, vamos a preparar una versión perfecta para mantener la linea y el buen humor.
    El tempeh es un producto alimenticio procedente de la fermentación natural controlada de la soja. Al igual que el tofu, el tempeh está elaborado a partir de granos de soja, sin embargo el tempeh tiene otras características nutricionales y textura. El proceso de fermentación de la soja retiene todas las proteínas, posee más fibra y vitaminas comparado con el tofu, así como una textura más firme y sabor fuerte. Este alimento fermentado es utilizado como reconstituyente de la flora intestinal y como eficaz favorecedor del tránsito intestinal.
    
INGREDIENTES
170gr de Tempeh marinado
1/2 cebolla blanca
2 zanahorias
6 vainas
1 hoja de laurel
8 champis portobello
2 dientes de ajo
2 tomates pera
Sal
Pimienta negra
1 cucharadita de pimentón de la vera
1/2 vasito blanco de vino blanco
1l de caldo de verduras
3 cucharaditas de harina 
Aceite de oliva virgen extra
Perejil

PREPARACIÓN
Pelamos los ajos y la cebolla y lo picamos muy picadito. En una cazuela añadimos aceite y la harina, rehogamos unos minutos y añadimos la cebolla y la zanahoria, dejamos cocinarse a fuego medio. Lavamos las vainas y las troceamos en juliana. Limpiamos los champis, los picamos en láminas y añadimos a la cazuela junto con las vainas. Echamos el vino blanco, subimos el fuego y cocinamos unos minutos para que evapore el alcohol. Salpimentamos al gusto, añadimos el pimentón y cocinamos 5 minutos. Mientras troceamos el tempeh en dados. Lavamos los tomates, los rallamos y mezclamos con las verduras y el tempeh. Añadimos el caldo de verduras y dejamos hervir 20 minutos a fuego medio bajo.
¡Buen provecho!


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