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domingo, 16 de febrero de 2025

ENSALADA DE FIDEOS AL ESTILO TAILANDÉS

    Hola sabrosuras, en esta ocasión vamos a preparar una ensalada tailandesa de fideos de cristal muy típica de la gastronomía de Tailandia, en la que se combina el sabor dulce, salado, ácido y picante, creando una armonía perfecta y con un resultado muy agradable en boca. Existen muchísimas versiones de esta receta, el Yum Woon Sen es un plato que casi siempre podemos encontrar en cualquier restaurante tailandés, pero la casera es mucho más apetecible, ya que podemos utilizar solo ingredientes vegetales. Se prepara en un santiamén y es una ensalada top para comer en el trabajo.  

INGREDIENTES
200gr de fideos de arroz
1 trozo de jengibre de unos 5cm
2 limas
1 cucharada de salsa de soja baja en sal
1 cucharadita de guindilla en polvo 
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de aceite de sésamo
1 cebolleta mediana
Verduras variadas (yo utilicé zanahorias y calabacín encurtidos)
80gr de cacahuetes sin sal
1 cucharadita de semillas de sésamo
15gr de perejil 
Sal
Pimienta negra

PREPARACIÓN
    Ponemos agua a hervir en una tetera, colocamos los fideos en un bol y agregamos el agua cuando rompa a hervir y dejamos el tiempo que especifique el envase de los fideos para su hidratación. Pelamos el jengibre, lo picamos muy finito y lo agregamos a un mortero. Añadimos la ralladura de las limas, y el jugo de las mismas, la salsa de soja, la guindilla en polvo, 2 cucharadas de aceite virgen extra y 1 cucharada de aceite de sésamo, mezclamos bien y reservamos en un bol. Cortamos las cebolletas en juliana y el resto de verduras y lo añadimos al bol con el aderezo. En un robot de cocina agregamos los cacahuetes y picamos. En una sartén sin aceite añadimos los cacahuetes picados junto con las semillas de sésamo y tostamos con cuidado de que no se nos quemen. Escurrimos los fideos, picamos el perejil y agregamos al bol del aderezo y verduras junto las semillas tostadas. Mezclamos bien. Añadimos sal y pimienta al gusto y decoramos con unas hojas de perejil.
¡Buen provecho!

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