Hola sabrosuras, hay numerosas referencias a la pasta como una de las excelencias de la gastronomía más expandida en todo el mundo. Os va a encantar este pastel, es una manera muy saludable de disfrutar de un buen plato de pasta.
INGREDIENTES
1 ramillete de brócoli
2 dientes de ajo
1/2 cucharadita de guindilla de cayena o tajín
1l de bebida de soja
100gr de espinacas frescas
100gr de queso parmesano
500g de tallarines al huevo
100gr de pan rallado
3 castañas
1 cucharadita de ajo en polvo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 200ºC. Cortamos y desechamos los extremos más duros del brócoli, partimos los ramilletes en trozos de 3cm y reservamos, troceamos el resto de los tallos y los añadimos en un robot de cocina. Pelamos y picamos los ajos, y trituramos todo bien. Ponemos una cazuela a calentar, añadimos aceite y los copos de guindilla al gusto. En cuanto empiece a chisporrotear, incorporamos los tallos de brócoli triturados en el robot junto con el ajo. Rehogamos 5 minutos, removiendo de vez en cuando, y añadimos la mitad de la bebida de soja. Echamos la otra mitad de la bebida de soja en el robot de cocina junto con las espinacas y el queso troceado. Trituramos hasta obtener una textura homogénea, y añadimos a la cazuela. Llevamos a ebullición y sazonamos al gusto. En una cazuela añadimos agua y hervimos 5 minutos los ramilletes de brócoli y los tallarines removiendo con frecuencia. Mezclamos el pan rallado, con el ajo en polvo y las castañas en polvo. Escurrimos la pasta y el brócoli y mezclamos con la crema de espinacas. Vertemos sobre una fuente de horno y espolvoreamos por encima el pan rallado con ajo y las castañas ralladas. Horneamos 15 minutos a 180º y gratinamos 3 minutos más para dorar el pan rallado.
¡Buen provecho!
*Está riquísimo acompañado de una ensalada verde. Puedes cambiar el brócoli por coles de bruselas.
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