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domingo, 23 de febrero de 2025

MORCILLA VEGANA

     Hola sabrosuras, si buscamos una morcilla que proteja a los animales, al planeta y nuestra salud, esta morcilla vegana es la alternativa ideal, es deliciosa, sostenible y saludable. Esta versión de Vegamencum nos permite, además de disfrutar de su riquísimo sabor, cuidar de nuestra salud y adquirir nutrientes esenciales para proteger nuestro sistema inmunitario. 

INGREDIENTES
230gr de alubias negras cocidas
25 ml de caldo de las alubias negras
60gr de arroz blanco
1 cebolla
30gr de piñones
1 cucharadita de ajo molido
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta molida
1 cucharadita de pimentón dulce
1/4 de cucharadita de pimentón picante
1 pizca de guindilla de cayena en polvo
75gr de harina de arroz
1 cucharadita de fécula de mandioca 
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN
    Apartamos un poco del caldo de las alubias y ponemos estas en un colador, las aclaramos bajo el grifo y dejamos escurrir. Pelamos la cebolla y la cortamos menuda. Ponemos una cazuela a calentar, añadimos aceite y, cuando esté templado, echamos la cebolla y dejamos que se haga durante 6 minutos a fuego bajo para que no se queme. Cuando esté tierna y transparente, apagamos el fuego. En un bol, echamos las alubias y las aplastamos con la ayuda de un tenedor hasta obtener una masa gruesa. Agregamos todos los ingredientes, excepto la fécula de mandioca. Removemos para que se mezclen bien los ingredientes y dejamos reposar 15 minutos. Añadimos la fécula y removemos de nuevo para que esta se integre bien y la masa quede uniforme. Cortamos 4 trozos de papel de horno de unos cm cada uno. Cogemos 1 papel, y colocamos con ayuda de una cuchara la masa. Enrollamos con cuidado apretando la masa para formar un cilindro, atamos los extremos con un trocito de cuerda o hilo y hacemos un nudo. Cuando tengamos todas las morcillas formadas, las cocemos al vapor en una vaporera durante 40 minutos. Pasado este tiempo las dejamos enfriar y guardamos en el frigorífico. 
¡Buen provecho!

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