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domingo, 11 de octubre de 2015

BUREK, DELICIA DE ORIENTE

Hola Amig@s, hoy os he preparado un plato riquísimo que se hace en Argelia en el mes de Ramadan, "Bureks". 
Aunque lo tradicional es hacerlo con carne picada yo lo he preparado vegetariano. 
Aprovechando que este mes de octubre es el mes de la berenjena, os animo a que lo probéis.

INGREDIENTES:
1 paquete de 10 hojas de brick árabe
2 berenjenas
2 cebollas rojas
2 huevos cocidos
queso de fundir en lonchas bajo en grasa
aceite virgen extra
pimienta blanca
sal

PREPARACIÓN:
En una sarten ponemos aceite a calentar y echamos la cebolla picada y las berenjenas picadas con el robot de cocina. Pochamos y añadimos sal y pimienta blanca al gusto. 
A parte cocemos los huevos y una vez cocidos, pelamos y troceamos en cachos pequeños, mezclamos con las verduras.
Colocamos las laminas de brick en una tabla y cortamos a la mitad.
En el centro ponemos una cuchara de la mezcla de las verduras, media loncha de queso de fundir encima, doblamos las esquinas hacia el centro y cerramos las otras dos partes haciendo un rulo con la masa. Reservamos. 
Ponemos abundante aceite a calentar y echamos los rulos de burek hasta que se vayan dorando. Sacamos y colocamos en una bandeja cubierta de papel absorbente para quitar el exceso de aceite. 
Servimos en un plato plano espolvoreando un poco de perejil seco por encima.
¡ Buen provecho !

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