Hola amig@s, para hoy he preparado una crema fría, templada o caliente, según se nos antoje de cualquiera de las tres formas esta exquisita.
PROPIEDADES DEL APIO
En la medicina natural como buen hipotensor. Se ha señalado que mejora la circulación y disminuye el colesterol. También se han ensalzado sus propiedades depurativas y diuréticas, y se afirma que combate la elevación del ácido úrico, por lo que esta recomendado para combatir problemas de artritis y cuadros gotosos.
Si agrupamos el conjunto de investigaciones hasta ahora realizadas son muy amplias y prometedoras:
PROPIEDADES DEL APIO
En la medicina natural como buen hipotensor. Se ha señalado que mejora la circulación y disminuye el colesterol. También se han ensalzado sus propiedades depurativas y diuréticas, y se afirma que combate la elevación del ácido úrico, por lo que esta recomendado para combatir problemas de artritis y cuadros gotosos.
Si agrupamos el conjunto de investigaciones hasta ahora realizadas son muy amplias y prometedoras:
- Para combatir el dolor muscular y osteoarticular en la gota, la artritis y la fibromialgia.
- Como regulador de las prostaglandinas en las reacciones inflamatorias y en el dolor.
- Para combatir la hipertension.
- Para la reducción del colesterol y la oxidación del mismo.
- Para la reducir la formación de las placas de colesterol que obstruyen las arterias.
- Para el tratamiento de las lesiones asociadas con infarto cerebral.
- Como tónico circulatorio.
- Como diurético.
- Para mejorar el flujo biliar.
- En la prevención y tratamiento del cáncer.
- En las enfermedades neurodegenerativas.
- Como poderoso destoxificador del organismo.
- Como modulador de los procesos del envejecimiento.
- Como relajante muscular y calmante natural.
- Para combatir el asma.
- Como antiviral natural y microbicida.
- Para tratar gastritis y ulceras gastroduodenales (elimina el helicobacter pylon)
INGREDIENTES:
3 Ramas de apio
3 Ramas de apio
2 peras medianas
1 cebolla
caldo de verduras
1 cuchara rasa de bebida de soja (o leche)
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta blanca
PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos la cebolla y la ponemos a rehogar, a fuego medio con un poco de sal.
Mientras lavamos y troceamos el apio y cuando la cebolla este blanda lo añadimos. Cocinamos 5 minutos. Añadimos la pera pelada y en daditos, y cocinamos todo junto 2/3 minutos. Añadimos el caldo de verduras hasta que cubra como un dedo mas. Lo llevamos a ebullición y tapamos la olla y cocemos 5 minutos. A mi me gusta para la decoración incorporar una pera pelada.
Pasado este tiempo corregimos de sal y trituramos todo. Añadimos la cuchara de bebida de soja y trituramos o pasamos por el chino si quieres mas fina la crema.
Servimos al gusto fría, templada o caliente.
¡ Buen provecho !
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