Translate

martes, 20 de octubre de 2015

NÍSCALOS CON PATATAS

Hola amig@s, hoy he preparado un plato rico rico. Si los níscalos solos están deliciosos y las patatas en salsa riojana no te quiero ni contar, imagínate la mezcla....CHAPÓ!!
El níscalo tiene de nombre científico Lactarius deliciosus, crece en pinares y bosques mixtos. En otoño aflora y es muy apreciada en gastronomía. 

INGREDIENTES:
4 patatas
10 Níscalos 
2 txalotas 
2 dientes de ajo pelados
1 pizca de cayena
1/2 litro de caldo o agua
1/2 Cucharadita de pimentón de la Vera
Sal
Aceite

PREPARACIÓN:
Picar la cebolla y añadir a una cazuela con aceite caliente y dorar, añadimos los ajos pelados, la sal y pochamos todo junto. Troceamos la patata y las setas y las añadimos a la cazuela. Doramos unos minutos todo junto y añadimos caldo o agua hasta cubrir las patatas. Añadimos la cayena y el pimentón y llevamos a ebullición. Una vez comience a hervir bajamos el fuego y dejamos cocer a fuego lento unos 20 minutos. De vez en cuando meneamos la cazuela para que vaya tomando cuerpo la salsa. 
Pasado este tiempo, pinchamos una patata y si ya están tiernas retirar del fuego, tapar y reservar 5 minutos. 
¡ Buen provecho ! 


No hay comentarios:

Publicar un comentario