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jueves, 8 de octubre de 2015

SEITAN EN SALSA DE MANZANA

    Hola amig@s  hoy os voy a presentar un plato que me encanta. Requiere algo de tiempo su elaboración, pero es relativamente sencillo y el resultado es espectacular. 

INGREDIENTES:
1 trozo mediano de seitan 
2 manzanas
150 ml de vino blanco dulce
250 ml de caldo vegetal
1 cucharadita de mezcla de pimienta negra, cúrcuma, comino…
5 bolas de pimienta negra
1 cucharada de miel
Aceite de oliva
Sal

PREPARACIÓN:
    Cortamos el seitan en medallones de buen tamaño (unos 4 por persona). Mezclamos la miel con un par o tres de cucharadas de vino y la mezcla de especias. Pintamos el seitan con esta mezcla, lo envolvemos en film de cocina y dejamos reposar en la nevera (lo ideal son unas 24h). Descorazonamos las manzanas y las partimos en octavos. Al mismo tiempo dejamos en remojo con vino la manzana. Ponemos en un cazo los orejones de manzana, el vino, el caldo y la pimienta. Cocemos unos 20 minutos a fuego medio (el líquido debe haberse reducido como a una cuarta parte y las manzanas deben estar blanditas). 
    Sacar los granos de pimienta y unos cuantos orejones para decorar después, el resto lo trituramos hasta conseguir un puré. Hacemos el seitan en la sartén o plancha con un poco de aceite de oliva y sal. Lo servimos sobre un lecho de puré y adornado con los orejones de
manzana reservados previamente salteados con un poco de aceite bien caliente.
¡ Buen provecho !

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