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miércoles, 19 de marzo de 2025

TOSTADA DE HUMUS DE AGUACATE, TOFU Y BROTES

    Hola sabrosuras, las tostadas son una excelente opción para desayunar; sin embargo lo más saludable es añadir a este alimento alguna proteína para que el cuerpo obtenga todos los nutrientes que son necesarios para su correcto funcionamiento en el día a día. 

INGREDIENTES
2 Rebanadas de pan de hogaza o payes
1/2 aguacate
1/2 bote de garbanzos en conserva
1 pizca de comino en polvo
1 pizca de sal
2 dientes de ajo
2 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra
75gr de tofu
1 cucharadita de salsa de soja
1 limón
1 lima
1 tomate de rama o de pera maduro
1 cucharadita de tahina

PREPARACIÓN
    Lava los garbanzos de la conserva con agua y añádelos a un robot de cocina. Parte a la mitad el aguacate, reserva una parte y la otra, échala junto con un ajo pelado al robot. Añade el comino, la sal, las 3 cucharaditas de aceite, el zumo del limón y 2 cucharadas de tahina. Bate la mezcla hasta que quede un paté suave pero consistente.
Lava el tomate y rállalo. En una sartén echa un poco de aceite, trocea el tofu en láminas, añádelo a la sartén y dóralo. Añade un puñado de garbanzos cocidos y saltéalos junto al tofu. Echa una cucharada de salsa de soja y el zumo de la lima, remueve y deja que se evapore todo el jugo. En la sartén del tofu, tuesta por ambos lados las rebanadas de pan.     
    Emplatamos: Unta las rebanadas con un ajo pelado abierto por la mitad frotándolas bien para que se impregne el aroma, añade dos cucharadas de la salsa de tomate que hemos rallado y repártela por las rebanadas. Echa dos o tres cucharadas del humus de aguacate. Coloca el tofu encima, los garbanzos y decora con unos brotes, yo he utilizado de brócoli y de rábano.
¡Buen provecho! 

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