Translate

domingo, 9 de marzo de 2025

TOSTADA DE PAN TUMACA Y AGUACATE

    Hola sabrosuras, si preguntamos cual es el alimento o plato más típico de la gastronomía catalana, lo primero que a muchos nos viene a la cabeza es el "PAN AMB TOMÁQUET". Se trata de una receta de simple preparación a base de pan y tomate. 

INGREDIENTES
1/2 Aguacate maduro
1 tomate maduro
2 rebanadas de pan rústico o payés
Aceite de Oliva Virgen Extra
Una pizca de sal
1 Ajo
Una pizca de semillas de amapola
1 hojas de rúcula fresca

PREPARACIÓN
    Lava el tomate y córtalo por la mitad sin quitarle la piel. Pela el ajo, parte por la mitad y unta las rebanadas de pan generosamente. Coge una de las mitades del tomate, encara hacia la rebanada de pan y extiende presionando con fuerza el contenido del tomate para que quede de color rojo (el tomate debe estar bien maduro). No te preocupes si se quedan semillas del tomate en la rebanada, eso le aportará más sabor. Abre el aguacate por la mitad, reservamos una parte untada de zumo de limón para que no se oxide y la otra mitad la sacamos con ayuda de una cuchara y la troceamos en láminas. Echa una pizca de sal y aceite por encima de la tostada. Lava las hojas de rúcula, coloca en la tostada y espolvorea semillas de amapola al gusto. 
¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario