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domingo, 23 de marzo de 2025

CHILE DE VERDURAS

     Hola sabrosuras, este guiso es muy sabroso, nutritivo y alto en proteína. Es muy reconfortante para esos días de frío, donde los platos de cuchara llegan a ser mis favoritos. Se puede utilizar cualquier legumbre. Yo opte por alubias blancas, pero puedes usar la que más te guste o tengas en tu despensa y con las verduras lo mismo. 

INGREDIENTES
400g de alubias blancas en conserva
2 Txalotas
1 boniato grande
3 pimientos mixtos (rojo, verde y amarillo)
3 tomates de pera maduros 
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de semillas de comino
1 cucharadita de pimentón ahumado
Sal
Pimienta negra
2 dientes de ajo
1 cucharadita de salsa de chile
1 limón
30g de menta fresca
4 cucharadas de yogur griego
Arroz negro venere

PREPARACIÓN
    Pelamos las txalotas, lavamos los boniatos, los pimientos y los tomates y los partimos en trozos medianos. En una sartén vamos asando por lotes las verduras. Primero los pimientos, en segundo lugar el boniato, después las txalotas y, por último, los tomates. Reservamos. En una cazuela añadimos aceite, y agregamos el comino y el pimentón. Pelamos, picamos y agregamos los ajos. Rallamos la piel del limón e incorporamos las verduras asadas. Agregamos las alubias con su jugo y añadimos medio bote de agua. Agregamos la cucharadita de salsa de chile (si no te gusta el picante, usa con moderación). Sazona con sal y pimienta negra y cocinamos 30 minutos a fuego medio hasta que la salsa espese y reduzca. En un vaso de batidora añadimos dos ramitas de hojas de menta picadas finamente y el zumo del limón. Trituramos y agregamos al chile de verduras. En una cazuela hervimos el arroz venere siguiendo las indicaciones del envase. 
    Servimos el chile acompañado de arroz, unas cucharadas de yogur y espolvoreamos menta picada por encima. 
¡Buen provecho! 


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